Нижний Новгород
22 мая
USD ЦБ
90,19 -0,22
EUR ЦБ
97,90 -0,40
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 038,28 +3,22
18+

НОМОС-БАНК предложил новые кредитные продукты для малого и среднего бизнеса

17.10.2007
0

НОМОС-БАНК представил новые программы кредитования предприятий и компаний, представляющих малый и средний бизнес, а также улучшил условия по действующим продуктам.

Новый кредит НОМОС-БАНКа «На покупку оборудования» разработан с учетом потребностей предпринимателей при отсутствии залогового обеспечения на момент выдачи кредита. Отличительными особенностями данного продукта являются значительная сумма кредита — до 30 млн рублей, и достаточно длительный срок кредитования — до 3 лет. Процентная ставка по кредиту составляет 13% в валюте и 14% в рублях.

Для представителей МСБ, перед которыми стоит необходимость приобретения объекта недвижимости, предназначен новый продукт — «Кредит на покупку недвижимости». Помимо длительного срока кредитования — до 5 лет, его преимуществом также является гибкий подход к обеспечению. Процентная ставка по данному кредиту составляет 12,5% в валюте и 13,5% в рублях.

НОМОС-БАНК также улучшил условия беззалогового кредитования, которое широко востребовано среди небольших предприятий сферы услуг. Сумма кредита увеличена до 900 тыс. рублей, срок кредитования — до 18 месяцев, в то время как процентные ставки снижены до 14% в валюте и 18% в рублях.

Минимальные ставки по кредиту «Оборотный» снижены с 16 до 15,5% в долларах США и с 18,5 до 17% в рублях, а срок увеличен до 1 года. В свою очередь, по кредиту «На пополнение оборотных средств» ставки снижены в долларах с 15 до 12,5%, а в рублях — с 17 до 14,5%.

"Дополненная линейка кредитных продуктов НОМОС-БАНКа для МСБ отвечает потребностям предприятия на всех этапах его развития, — отмечает старший вице-президент банка Наталия Матюнина. — Наши кредитные программы предусматривают конкурентные ставки, разнообразие целевых программ, длительный период кредитования, оптимальную скоринг-оценку финансово-хозяйственной деятельности предприятия, минимальные сроки рассмотрения заявки и гибкий подход к залоговому обеспечению."

С учетом последних изменений количество кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса в НОМОС-БАНКе выросло до 8. Они позволяют привлекать финансирование для решения всего спектра задач, стоящих перед представителями МСБ: банк предоставляет кредиты на организацию бизнеса, на развитие бизнеса (включают программы для инвестирования и пополнения оборотных средств), а также на покупку оборудования и недвижимости.

Так, «Кредит на организацию бизнеса» предназначен для начинающих предпринимателей, у которых отсутствует доход от бизнеса. Ставки в рублях по этому продукту снижены на 1% — до 18% годовых.

Кредит «Долгосрочный» (выдается сроком до 5 лет при ставках 12% в валюте и 13% в рублях) ориентирован на предприятия, планирующие расширение существующего бизнеса или открытие нового направления деятельности. Максимальная сумма кредита увеличена с 20 до 30 млн рублей. Постоянные клиенты банка имеют возможность привлекать «ВИП-Кредит», который предполагает возможность неполного залогового обеспечения — 60% суммы кредита.