Нижний Новгород
20 октября
USD ЦБ
71,06 +0,09
EUR ЦБ
82,62 -0,07
Нефть
85,14 +0,07
Золото ЦБ
4 062,16 +2,19
18+

РКО – необходимость и возможности

30.10.2020
0
3431

Что необходимо для открытия бизнеса и что такое РКО?

В одном из последних опросов, проведенных ВЦИОМ, 76% российских предпринимателей заявили, что несмотря ни на что все равно предпочли бы свое дело работе на другую компанию. Вместе с тем, 71% бизнесменов считают условия для ведения своего дела в нашей стране неблагоприятными. Они упоминают и цены на ресурсы, и всевозможные препоны госорганов.

Что необходимо для открытия бизнеса и что такое РКО?
Фото: Альфа-Банк

Но предприниматель – это навсегда.  Он всегда работает в режиме многозадачности, без которого сложно вырастить успешный бизнес. Поэтому очень важно правильно выбрать верного финансового партнера – банк, который поможет расти и развиваться, а не станет создавать очередные барьеры.

Общение с банком у предпринимателей чаще всего начинается с открытия расчетного счета. Именно расчетно-кассовое обслуживание или сокращенно РКО - неотъемлемая часть практически любого бизнеса.

Как правило, расчетно-кассовое обслуживание включает целый комплекс услуг: исполнение платежных поручений, предоставление справок и выписок по всем операциям, инкассация денежных средств, интернет-эквайринг и другие. Банки стремятся разнообразить свои предложения и дополнить их бонусами и сопутствующими программами, чтобы РКО стало по-настоящему выгодным для ведения бизнеса инструментом.

Полезные сервисы для предпринимателей

Большинство банков предлагают бесплатное открытие счета и даже возможность не платить за обслуживание в течение года, надежность банков, например, из топ-10, не выглядит разительной с точки зрения рисков, поэтому  определяющим становится предложение дополнительных сервисов.

На этапе организации малый бизнес еще не знает, что у него получится, а что нет. Предприниматели регистрируют компанию, начинают работать и считают каждую копейку. Альфа-Банк может помочь сэкономить и предоставляет доступ к бухгалтерии «Моё дело». Это онлайн-бухгалтерия для малого бизнеса. В случае небольшого количества операций этот сервис становится незаменимым для предпринимателей, которым при малых масштабах своей деятельности просто невыгодно нанимать бухгалтера.

Кредитование на этапе создания малого бизнеса доступно далеко не всем. Но система Альфа-Банка анализирует обороты клиента, и, когда они становятся приемлемыми, дает возможность получить бизнесу первый овердрафт. Он не очень рискован для банка, а предпринимателю позволяет «перехватить денег» на месяц-два. В разгар пандемии это будет актуально не только для молодых компаний: возможность оперативно закрыть кассовый разрыв может стать реальным спасением для многих предпринимателей.

Полезные сервисы для предпринимателей
Фото: Альфа-Банк

Как выгодно начать своё дело

Начать своё дело выгодно можно с партнером, который также представляет собой частный бизнес и рассчитывает только на свои силы, понимая при этом, что без поддержки своих клиентов дальнейший рост не возможен.

Услуги РКО предлагает практически каждый банк. Но как не потеряться в разнообразии выбора? Стоит обратить внимание на несколько критериев, чтобы не ошибиться в выборе банка-партнера:

  • Выгодные тарифы
  • Надежность банка
  • Наличие дополнительных акций, бонусов и привилегий
  • Возможности онлайн-сервисов

Альфа-Банк предлагает довольно широкий выбор предложений для бизнеса, который только начинает свои шаги. В тарифной линейке есть варианты без платы за обслуживание, а также с комиссией исключительно от поступлений на счет, т.е. при отсутствии деятельности на протяжении определенного периода плата за РКО не потребуется.

Банк может предложить выгодные коллаборации с крупными партнерами. Например, с Яндексом есть программа, где дается 9000 рублей на контекстную рекламу, что может быть приличной суммой для начинающего бизнеса.

 Как выгодно начать своё дело
Фото: Альфа-Банк

Кроме того, Альфа-Банк запустил беспрецедентную акцию, по итогам которой 10 предпринимателей получат на свой счет по миллиону рублей. Что для этого нужно?

  • стать клиентом Альфа-Банка и открыть счет по любому из действующих тарифов, а также
  • сделать любой перевод контрагенту без ограничений по сумме до 30 ноября 2020 года.

И все! Ваша компания автоматически станет претендентом на миллион рублей – сумму, которая может позволить бизнесу заметно вырасти!