18+

Пассажиры и члены экипажа круизного теплохода «Александр Суворов» помещены на 14-дневный карантин из-за коронавируса

03.08.2020
0
Александр Суворов
Фото: Водоходъ

Круиз на теплоходе «Александр Суворов» прерван в эти выходные из-за вспышки коронавируса среди членов экипажа. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области локализовало очаг заболевания и отозвало судовое санитарное свидетельство на право плавания теплохода «Александр Суворов», принадлежащего компании «Водоходъ».

Как сообщила BankNN пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Екатерина Иконникова, члены экипажа с положительным результатом тестов на коронавирус госпитализированы, остальным членам экипажа и всем пассажирам теплохода вручены постановления главного государственного врача по Нижегородской области об изоляции на 14 дней — все они находятся на изоляции.

Полностью распроданные круизы Нижний Новгород — Волгоград — Нижний Новгород (3—12 августа), Казань — Волгоград — Казань (4—10 августа), Самара — Волгоград — Самара (5—9 августа) и «Восточная сказка» (Волгорад — Казань, 7—10 августа) на теплоходе «Александр Суворов» не состоятся.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области контролирует ситуацию со вспышкой коронавируса и готово оказать консультативную помощь потребителям туристических услуг.

Четырехпалубный теплоход «Александр Суворов» — одно из самых популярных круизных судов компании «Водоходъ» на Волге. Вместимость при полной заполняемости (на время ограничений по коронавирусу 50%) — 307 человек. Всего на теплоходе 128 кают разного класса комфортности — от люкса до трехместных с двухъярусным размещением.

Компания "Водоходъ" никак не информирует посетителей сайта о вспышке коронавируса на борту "Александра Суворова" и отзыве судового свидетельства. Получить комментарии от официального представителя компании по телефонам, указанным на сайте, BankNN не удалось.