Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,44 -0,25
EUR ЦБ
96,24 -0,07
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 661,07 -18,65
18+

"Итоги и планы", - Сергей Николаевич Соболев, Управляющий ОАО АКБ "Пробизнесбанк" в Нижнем Новгороде

15.01.2009
0

На вопросы городского банковского портала BANKNN.RU ответил Управляющий ОАО АКБ "Пробизнесбанк" в Нижнем Новгороде Сергей Николаевич Соболев.

 BANKNN.RU: Насколько успешным был 2008 год для вашего банка?

Сергей Соболев: Для начала скажу несколько слов о банке. Пробизнесбанк  входит в финансовую группу Лайф, состоящую из нескольких мощных региональных банков, таких как: ОАО АКБ "Пробизнесбанк", ОАО АКБ "ВУЗ-банк" и ЗАО АКБ "Экспресс-Волга", Ивановский областной банк, ОАО Газэнергобанк, Банк 24 ru. Финансовая Группа Лайф – это клиенто-ориентированная компания, являющаяся   новатором в сфере розничных банковских продуктов. За четыре года активы Группы выросли на 329%, а операционные доходы более чем 6 раз.
В 2008   год наша группа выросла еще на два банка. Это ОАО Газэнергобанк, Банк 24 ru. Кроме этого,  мы расширили свое присутствие в нашем регионе - был открыт новый офис в г. Дзержинск, на проспекте Циолковского, 7. В настоящее время мы являемся стабильным растущим банком, и мы думаем, что 2009 год будет таким же удачным для нашего бизнеса!

  

BANKNN.RU: Какие проекты удалось осуществить за последнее время?

Сергей Соболев: Как было сказано выше это расширение группы Лайф, в которую входит Пробизнесбанк, а также расширение филиальной сети нашего банка. Кроме Нижегородской области были открыты офисы в Калининграде, Мурманске, Сыктывкаре, Ижевске и т.д. Если взять карту России можно увидеть, что мы увеличили свое присутствие во всех регионах и стали еще более доступны для наших клиентов.
Мы выстраиваем высокоэффективную, динамично-развивающуюся и постоянно совершенствующуюся модель ведения бизнеса.

 

 BANKNN.RU: Какой политики придерживается Пробизнесбанк в сложившихся условиях?

Сергей Соболев: Данные условия являются ни чем иным как дополнительными возможностями для роста. В китайском языке для обозначения слова кризис используется два иероглифа: один обозначает опасность, а другой – шанс или возможность.
В нашем случае это как раз возможность. Как говорят о кризисах, слабые тонут, а сильные поднимаются еще выше.
Мы стабильно увеличиваем свои пассивы и ни на один день не прекращаем  выдачу кредитов.

 

BANKNN.RU: Будет ли расширяться филиальная сеть банка в 2009 году?

Сергей Соболев: Разумеется, мы не стоим на месте. Уже сегодня Группа работает в почти 60 регионах Российской Федерации - это около 200 городов, где есть ее отделения, и 2009 не будет исключением для роста.

 

 BANKNN.RU: По данным компании "РосБизнесКонсалтинг" по состоянию на 11.06.2008 Пробизнесбанк занял первое место в рейтинге банков по критерию "лучшие условия по краткосрочным депозитам в долларах США" и второе место в рейтинге банков по критерию "лучшие условия по краткосрочным депозитам в рублях". Изменилась ли ситуация сегодня?

Сергей Соболев: Ситуация по процентным ставкам по вкладам  естественно меняется с периодичностью, которую диктует рынок. Наиболее показательными в этом плане были последние месяцы 2008 года.
Говоря о вкладах Пробизнесбанка, на мой взгляд, это оптимальное соотношение “цена - качество”. Это одни из лучших условий  на нижегородском  рынке. Мы одни из первых предложили пополняемый  депозит под 12 % в рублях , 9% в долларах , 8% в евро, при этом нет ни каких ограничений по  пополнению  и снятию средств со счета. Таким образом, клиент нашего банка, снимая деньги с депозита, ничего не теряет! Отличный способ размещения и накопления средств, а также планирования семейного бюджета.

 

 BANKNN.RU: Сергей Николаевич, Вы не так давно заняли пост управляющего Нижегородского филиала Пробизнесбанка. Расскажите немного о себе. Сколько лет Вы работаете в банковской сфере?

Сергей Соболев: Я коренной Нижегородец, окончил государственный архитектурно строительный университет, женат, сыну 4 года. После окончания университета более 3 лет работал в ОКБМ имени И. И. Афркикантова, инженером конструктором. Долгое время занимался работой в секторе FMCG, где прошел путь от торгового представителя до руководителя крупного региона. В банковском секторе с 2006 года, до Пробизнесбанка возглавлял отдел по работе с корпоративными клиентами Альфа Банка.

 

 BANKNN.RU: Есть ли у Вас свои профессиональные секреты?

Сергей Соболев: Конечно, есть. Это вера в успех любого начатого и, что немало важно, тщательно спланированного дела

 

BANKNN.RU: Ваше жизненное кредо?

Сергей Соболев: Нет ничего не возможного.

 

BANKNN.RU: Как банку, на Ваш взгляд, в сегодняшней ситуации заслужить доверие населения?

Сергей Соболев: Мое мнение, что мы уже прошли путь от вновь открывшегося филиала банка до надежного партнера для многих клиентов нашего банка. Мы выдержали, как сейчас принято называть “кризис доверия к банкам”, который начался в конце сентября, когда прошла первая волна снятий. Именно тогда наши вкладчики увидели, что можно беспрепятственно снимать свои вклады. Большая часть вкладчиков после этого вернулась и доверила свои сбережения именно нам. Это и есть то самое доверие населения, о котором  вы меня спрашивали.

 

BANKNN.RU: Ваши пожелания посетителям сайта banknn.ru

Сергей Соболев: Удачи  в начатых делах, развития и новых свершений!