Нижний Новгород
19 июня
USD ЦБ
87,04 -2,01
EUR ЦБ
93,30 -2,09
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 491,66 -180,46
18+

Портфель кредитов малому и среднему бизнесу, выданных Абсолют Банком, вырос почти вдвое

13.08.2008
0

                                  

 Число заемщиков с начала года также возросло практически в два раза и составило  3160 компаний.  В результате объем кредитов, выданных Абсолют Банком предприятиям малого и среднего бизнеса, достиг 5,7 млрд рублей.

Таким образом, за год объемы финансирования банком малых и средних предприятий увеличились в четыре раза. При этом на долю регионального бизнеса приходится 65% портфеля.

 Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Олег Скворцов:

"Если в прошедшие годы мы активно инвестировали в становление системы продаж в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса, то сейчас это приносит свои плоды, и банк начал быстро наращивать объемы бизнеса и долю рынка во всех регионах присутствия.

Сегодня мы предлагаем небольшим компаниям полную линейку востребованных ими кредитных продуктов: прямые кредиты, кредитные линии, лизинг,  овердрафт по расчетному счету, микрокредитование и другие формы финансирования. Значительный вклад в наращивание объемов этого бизнеса вносит также эффективное развитие региональной сети банка.»

 Информация об Абсолют Банке

Абсолют Банк — универсальный банк, основанный в 1993 году и предоставляющий полный комплекс услуг для корпоративных и частных клиентов. По данным рейтингового агентства РБК.Рейтинг, банк занимает 8-ю позицию среди самых динамично развивающиеся кредитных организаций в 2003-2007 годах и входит в ТОП-25 крупнейших банков России. Инфраструктура Абсолют Банка сегодня включает около 70 офисов продаж в 24 регионах страны. Финансовая устойчивость банка подтверждается высокими рейтингами международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody's. В 2007 году Абсолют Банк вошел в состав одной из крупнейших банковских групп Европы - KBC Group, которая приобрела 95% акций банка. 5% акций принадлежат Международной финансовой корпорации (IFC).

 Информация о KBC Group

KBC Group — вторая по величине банковско-страховая группа в Бельгии, занимающая 18-е место среди крупнейших банков Европы и лидирующие позиции на рынках стран Центральной и Восточной Европы. В течение последних лет рыночная капитализация KBC Group продолжала расти и на конец 2007 года составила 34 млрд евро. Численность клиентской аудитории КВС равняется 11 миллионам потребителей. География бизнеса включает более 35 стран мира. Численность персонала — 57 тысяч сотрудников, 32 тысячи из которых работают в регионе Центральной и Восточной Европы и России. KBC GROUP NV имеет листинг на биржах NYSE EURONEXT и Luxembourg Stock Exchange.