Нижегородский филиал РСХБ поддерживает сезонные работы

17.05.2019

За четыре месяца текущего года Нижегородский филиал Россельхозбанка предоставил аграриям региона порядка 1,5 млрд рублей на проведение сезонных работ. Из них 460 млн рублей выдано по программе льготного кредитования по ставке не более 5% годовых.

Заемные средства сельхозтоваропроизводители области направили на приобретение необходимых горюче-смазочных материалов, запасных частей, удобрений, средств защиты растений, а также на закупку кормов, ветеринарных препаратов, молодняка сельскохозяйственных животных и другие цели.

 «С Россельхозбанком сотрудничаем с 2008 года,- рассказывает директор ГК ООО «Агрофирма Искра» Александр Скворцов. - В текущем году получили льготный кредит на проведение сезонных работ. Конечно же, льготные кредиты для сельского труженика более привлекательны и удобны, не нужно отвлекать собственные оборотные средства. Также очень важен тот момент, что необходимые средства на посевную мы можем получить своевременно, что позволяет в срок привести в порядок технику, вовремя внести удобрения и произвести сев».