Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,69 -1,02
EUR ЦБ
96,30 -0,79
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 679,72 -118,89
18+

Седов Андрей Александрович, Руководитель отдела привлечения и сопровождения клиентов Филиал "Нижегородский" ОАО КБ "СОЦГОРБАНК"

02.04.2009
0
118

Banknn.ru: Какие результаты были достигнуты за время работы СОЦГОРБАНКа в Нижегородском регионе? В чем его ключевые конкурентные преимущества?

А. Седов: ОАО КБ «СОЦГОРБАНК» работает на рынке финансовых услуг с 1992 года. В Нижегородском регионе Банк представлен с 16 июня 2008 года, за этот небольшой срок нам удалось запустить программы кредитования, направленные на поддержку малого и среднего  бизнеса.

Таким образом, в числе наших клиентов оказались совершенно разноплановые компании, осуществляющие транспортные перевозки, производство инновационных материалов, компании оптово-розничной торговли. Так же ОАО КБ «СОЦГОРБАНК» принимает участие в инвестиционных проектах, имеющих большое социальное значение для  некоторых районов Нижегородского региона.

Для физических лиц были разработаны и предложены именно те продукты, которые отвечают потребностям рынка – вклады, денежные переводы, аренда сейфовых ячеек, обмен валюты.

Основное конкурентное преимущество заключается в том, что для нас каждый клиент индивидуален. В своей работе Банк использует передовые технологии и предлагает максимально широкий спектр банковских услуг в сочетании с постоянным диалогом с Клиентами, вниманием к их проблемам, оперативным принятием решений и информационной открытостью. Банк постоянно совершенствует качество предоставляемых услуг.

 
Banknn.ru: Могли бы Вы кратко охарактеризовать сегодняшнюю стратегию Банка, выделив наиболее перспективные направления развития?

А. Седов: Приоритетными направлениями деятельности Банка является обслуживание физических лиц, расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и корпоративных клиентов, кредитование.  Безусловно, в свете последних событий мы адаптировали ряд наших продуктов и услуг к сегодняшней реальности. Эти меры будут способствовать развитию наших постоянных и новых клиентов.


Banknn.ru: Сейчас много говорится о финансовой грамотности населения. Какие Вы видите возможности повышения ее уровня?

А. Седов: Мы каждый день ведем диалог с нашими клиентами, можно  с уверенностью констатировать -  за последние 6-8 месяцев произошел существенный прорыв в этом вопросе.

Люди стали более информированными и продвинутыми в финансовых вопросах, что, несомненно, нас радует. Вообще повышение  финансовой грамотности общества это очень важная и сложная задача, и , конечно же,  банковское сообщество должно вносить свою лепту в этот процесс путем более профессионального и детального донесения информации до своих клиентов. Прежде всего, каждый посетитель банка должен получать понятные и развернутые ответы на все имеющиеся у него вопросы. Тогда и вопросов этих со временем будет становиться меньше.


Banknn.ru: Какие банковские продукты будут наиболее востребованы в ближайшее время и как в связи с этим, будет меняться продуктовая линейка Вашего банка? 

А. Седов: Я бы говорил скорее не об изменении продуктовой линейки, а об ее адаптации к современной реальности.

 В середине прошлого года нашей задачей было содействие  в развитии и росте малых и средних предприятий, на сегодняшний день многие компания не имеют  возможностей для роста по объективным причинам, и основной целью является сохранение тех резервов и того потенциала, который наработан за годы успешного развития. Мы предлагаем всем нашим клиентам финансовые инструменты для сохранения и приумножения наработанного капитала. Это размещение временно свободных денежных средств в депозиты, возможность ежедневно  приумножить свои деньги , путем  начисления процентов на среднедневные остатки по счетам, векселя. Все эти меры, позволяют нашим клиентам, обслуживаясь, в нашем Банке извлекать дополнительный доход и сохранять капитал. Конечно, мы не забываем про кредитование – овердрафты, кредитные линии, кредиты.


Banknn.ru: Что сегодня Вы можете предложить физическим лицам?

А. Седов: Обслуживание физических лиц является одним из стратегических направлений развития СОЦГОРБАНКа.

Для постоянного повышения качества наших услуг мы беспрерывно совершенствуем набор банковских продуктов, равно как и условия по ним.

ОАО КБ «СОЦГОРБАНК» предоставляет широкий спектр услуг для  клиентов физических лиц - от приема вкладов и денежных переводов до аренды сейфовых ячеек. Понимая, что в период кризиса, граждане в первую очередь думают о том, как сохранить свои сбережения, мы внесли изменения в наши депозитные продукты. В настоящее время линейка вкладов для физических лиц в нашем банке одна из наиболее привлекательных на рынке в регионе.


Banknn.ru: Какова существующая ситуация на рынке кредитования малого бизнеса? Занимаетесь ли Вы кредитованием юридических лиц?

А. Седов: Ситуация не простая и связано это прежде всего с тем, что изменился сам рынок и те условия при которых развивались мы и наши клиенты. Несомненно, оценка рисков стала более детальной. Мы, прежде всего, должны понимать- есть ли у того или иного клиента устойчивый источник погашения кредитов , насколько эффективно для него вливание дополнительных денежных средств.

Конечно, темпы кредитования сократились, но не исчезли вовсе, и мы стараемся отвечать потребностям каждого клиента, обратившегося к нам в Банк за кредитом. Поскольку кредитование малого и среднего бизнеса исторически является одним из приоритетных направлений развития банка, мы намерены и в будущем активно его развивать.

 
Banknn.ru: Расскажите об особенностях корпоративной культуры Вашего банка? Какие программы обучения и развития  у Вас существуют?

А. Седов: ОАО КБ СОЦГОРБАНК -  банк, ориентированный на клиента , и мы понимаем ключевую роль Клиента,  осознаем необходимость удовлетворения индивидуальных интересов и потребностей каждого.

Сегодня человек, обратившийся в банк, требует к себе уважительного отношения, и часто именно качество обслуживания становится ключевым, определяющим выбор  банка фактором. То есть , отношение к клиенту должно быть основополагающим принципом корпоративной культуры банка.

Банковский сотрудник, где бы он ни находился, всегда является представителем банка, а потому и вне стен своего учреждения должен способствовать  формированию положительного имиджа банка.   Именно этому принципу мы следуем в своей деятельности.

Каждый сотрудник, пришедший, на работу в Банк проходит обучение, знакомится с внутренними документами Банка, кодексом поведения и правилами работы с клиентами, мы периодически проводим тренинги для наших сотрудников, позволяющих повышать качество обслуживания.


Banknn.ru: Есть ли у Вас любимое занятие, которому Вы посвящаете свободное от работы время?

А. Седов: Я люблю спорт. Это помогает снять эмоциональную нагрузку, накопившуюся за рабочее время. Регулярно, 2-3 раза в неделю посещаю спортзал, каждые выходные играю в теннис – эта игра очень динамичная и увлекательная. В зимний период времени катаюсь на беговых лыжах. Календарь у меня очень насыщенный, и это помогает постоянно быть  в тонусе.


Banknn.ru: В чем для себя лично Вы видите критерии профессионального успеха?

А. Седов: Лично для меня критерием успеха является осознание значимости того, чем занимаешься, процветание  клиентов - тех людей, ради которых мы работаем.