Нижний Новгород
09 декабря
USD ЦБ
73,85 -0,29
EUR ЦБ
83,36 -0,35
Нефть
75,94 -0,03
Золото ЦБ
4 249,31 +7,24
16+

Морской банк «пришвартовался» в Нижнем Новгороде

ProБизнес
Эксклюзив BankNN
17.11.2021
0
254
Эксклюзив BankNN

В Нижнем Новгороде открылся офис «МОРСКОГО БАНКА (АО)». Журналисты портала BankNN.RU побывали на открытии 16 ноября и познакомились с представителями нового для региона финансового учреждения. Мероприятие прошло в формате дня открытых дверей.

Фото: Елена Карал

«Морской банк» впервые начинает работу в Нижнем Новгороде, хотя финансовой организации, головной офис которой находится в Москве, исполнилось 32 года. Уже из названия понятно, что банк связан с отраслью водного транспорта.

Как отметила директор по маркетингу и PR «МОРСКОГО БАНКА(АО)» Елена Аброськина, финучреждение предлагает своим клиентам полную линейку банковских продуктов, а также готово разработать индивидуальные предложения под их конкретные потребности.

Банк образован в 1989 году предприятиями морского и речного транспорта для нужд отрасли. Все офисы «МОРСКОГО БАНКА» расположены в городах-портах. Логично, что мы пришли в Нижний Новгород, так как это значимый для отрасли город. Тем не менее, банк не нацелен только на узкий отраслевой сектор, мы активно развиваемся как универсальный банк. Наша деятельность в основном связана с юридическими лицами, которым мы предлагаем хорошие условия по расчетным счетам, банковским гарантиям, депозитам, кредитованию. В тоже время мы работаем и с физическими лицами, предлагая карты, вклады, переводы и платежи, обменные операции для частных клиентов.

Елена Аброськина
Директор по маркетингу и PR МОРСКОГО БАНКА (АО)

Специфика работы и преимущества взаимодействия

«Морской банк» завершил работу по цифровизации своих операций, сервисов и услуг еще в 2019 году — до начала пандемии. Поэтому оказался готов к переходу на дистанционный формат обслуживания клиентов.

Одним из преимуществ для клиентов можно назвать наличие в «Морском банке» экспертного подразделения по финансовым услугам для профильных компаний морского и речного транспорта, а также для предприятий внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Многолетний опыт взаимодействия банка с предприятиями, чья деятельность связана с речными и морскими перевозками, позволяет предлагать клиентам комплексное обслуживание, включая кредитование под залог речной и морской судоходной техники. Последняя является довольно специфической с точки зрения ликвидности и оценки. Кроме того, специалисты банка всегда готовы предоставить полезные рекомендации практически по любым вопросам, связанным с ВЭД и получением сопутствующих услуг.

Индивидуальные продукты

Присутствие банка в Нижегородском регионе вполне закономерно. Географическое положение делает его привлекательным с точки зрения наличия предприятий речного транспорта и судостроения.

В основном мы нацелены на работу с корпоративными клиентами независимо от того, относятся ли они к речному флоту и бизнесу. Здесь, в Нижнем Новгороде, будет диверсифицированная клиентская база, мы активно предлагаем свои услуги предприятиям разных отраслей. Наш нижегородский офис планирует привлекать к сотрудничеству разные компании, в том числе МСБ. Мы оказываем полный спектр услуг. Благодаря внедрению самых современных инструментов и решений для проведения банковских операций и защиты информации, мы гарантируем безопасность платежей и переводов.

Лиана Остапчук
Управляющий Операционным офисом МОРСКОГО БАНКА (АО) в городе Нижний Новгород

Используя высокий уровень цифровизации, банк наработал клиентскую базу из числа нижегородских компаний еще до открытия операционного офиса в Нижнем Новгороде.

«МОРСКОЙ БАНК (АО)» отличается довольно короткой вертикалью взаимодействия руководителей, что позволяет оперативно принимать решения. Это значительно упрощает работу с клиентами при наличии у них индивидуальных потребностей.

Отзывы первых клиентов

Один из первых клиентов подразделения «МОРСКОГО БАНКА» в Нижнем Новгороде, присутствовавший на открытии офиса, отметил выгодный курс валют и хорошие проценты по счету для юридических лиц. Своим мнением бизнесмен поделился с журналистами BankNN.

Заинтересовал курс обмена валют. Мы сравнивали курсы разных банков, и здесь он оказался выгоднее, чем у других. Второй момент — процент по депозитам для юридических лиц. Если есть свободные деньги, то можно положить, чтобы они немножко заработали. Здесь я тоже вижу пока самое выгодное предложение. Поэтому сейчас я буду покупать доллары, на следующей неделе разместим здесь депозит, — рассказал генеральный директор ООО «Раско-Энергосервис» Алексей Самсонов.

Заявки на открытие расчетных счетов от нижегородских бизнесменов банк получал еще до открытия офиса в Нижнем Новгороде. В Морском банке признаются, что этого события ждали все, хотя услуги и были доступны в цифровом формате. В финансовой организации рады, что теперь смогут встретиться с нижегородскими клиентами лично, ведь это особенно ценно во время пандемии и дефицита живого общения.