Нижний Новгород
20 июля
USD ЦБ
78,31 +0,13
EUR ЦБ
91,08 +0,11
Нефть
80,45 +6,34
Золото ЦБ
8 355,37 +0,26
18+

В Нижегородской области появятся пять новых ресурсных центров к концу 2018 года

01.02.2017
0

 

В Нижегородской области к концу 2018 года появятся три новых ресурсных центра. Об этом журналистам рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на церемонии открытия 25 ресурсного центра. В новом учреждении будут готовить парикмахеров.

Валерий Шанцев лично проверил новое здание: губернатор посетил студенческие классы для теоретических занятий, а также студии для практики. Там молодые люди отрабатывают на практике полученные знания и реализуют свой творческий потенциал. В завершении своего визита глава региона поговорил с будущими парикмахерами. Как рассказали учащиеся, они часто видят в своем учебном заведении владельцев салонов красоты и парикмахерских.

Некоторые студенты уже получили предложения для дальнейшего трудоустройства еще в начале обучения. Поэтому вопрос «куда пойти после учебы?» перед ними не стоит. Глава нового ресурсного центра отметила, что на защите дипломных работ работодатели выстраиваются в очередь, чтобы предложить место бывшим студентам.

В то же время Валерий Шанцев считает, что подобные учебные заведения следуют последнему веянию времени, выполняя сразу несколько задач, направленных на развитие экономики в целом. Нижегородцы не только получают новую востребованную на рынке труда профессию, но и неплохую квалификацию. Это значит, что сфера услуг, самая развивающаяся отрасль экономики, получит больше ценных специалистов. Все новые учебные заведения закрывают брешь в кадровом «провале» и готовят людей для самых востребованных на рынке труда профессий. Так, в Дзержинке скоро откроется центр по обучению будущих сотрудников на химическое производство, а в Павлове будут готовить ювелиров.

Стоит отметить, что уже в этом году на территории области будут открыты еще два ресурсных центра. А в следующем – еще три.

На данный момент в Нижегородской области работают 25 ресурсных центров. Ежегодно они выпускают от 10 до 12 тысяч новых квалифицированных рабочих. Изначально профильные учебные заведения были созданы для того, чтобы нижегородские предприятия были обеспечены квалифицированными кадрами.