Россельхозбанк финансирует строительство животноводческого комплекса в Нижегородской области

31.07.2019

При финансовой поддержке Нижегородского филиала Россельхозбанка реализуется инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса молочного направления АО «Хмелевицы» - дочернего предприятия агрохолдинга АО «Молоко».

Россельхозбанк предоставил инвестиционный кредит в размере 86 млн рублей. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в мае 2020 года в Шахунском районе. В рамках проекта идет строительство фермы по производству молока на 500 голов дойного стада с родильным отделением. Предполагаемый объем выпускаемой продукции 3,5 тыс. тонн молока и 80 тонна мяса КРС в год.

«При поддержке Россельхозбанка мы возводим здание фермы, а также планируем покупку высокотехнологичного оборудования. Реализация проекта позволит повысить производство молока в регионе и обеспечить стабильное качество выпускаемой продукции», - рассказал генеральный директор АО «Молоко» Анатолий Маликов.

«Для Россельхозбанка финансирование инвестиционных проектов, связанных с созданием современных высокотехнологичных животноводческих комплексов, одна из стратегических задач.  Данный проект позволит создать дополнительные рабочие места и снизить зависимость от поставок молочной продукции из других регионов», - отметил директор Нижегородского филиала АО «Россельхозбанк» Александр Люлин.

Рекламный материал