Михаил Задорнов сообщил о завершении санации банка «Открытие»

07.02.2019
Ключевой целью банка на 2019 год станет наращивание кредитных портфелей в розничном, корпоративном, малом и среднем бизнесе.
 
Данную информацию президент - председатель правления банка «ФК Открытие» озвучил на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 7 февраля. По его словам, на данный момент, де-факто процедура финансового оздоровления банка завершена, банк выполняет все нормативы регулятора.
 
«Сейчас перед нами стоит вопрос юридического закрепления состоявшегося финансового оздоровления и решение о прекращении участия Центрального банка в оздоровлении «Открытия», - отметил в ходе пресс-конференции Задорнов.
 
Также он сообщил, что сейчас на рассмотрении находится вопрос о выплате банком дивидендов Банку России по итогам 2018 года. На данный момент активы банка составляют 2 трлн рублей. Это шестое место по размеру активов в российском банковском секторе. Чистая прибыль банка достигла 90 млрд рублей по МСФО. Банк представлен в 69 регионах России, 8 федеральных округах и занимает пятое место по размеру сети (258 городов присутствия, 745 точек продаж).
 
Среди достижений ФК «Открытие» в истекшем году Задорнов назвал  объединение трех пенсионных фондов под брендом «Открытие» с совокупным объемом активов в размере 570 млрд рублей и 8 млн активных клиентов, вхождение в состав группы УК «Открытие», завершение объединение страховых активов под брендом «Росгосстрах», выделение  банка непрофильных активов и оздоровление баланса самого банка «Открытие».
 
Среди ключевых целей на 2019 год Михаил Задорнов озвучил значительное наращивание кредитных портфелей в розничном, корпоративном и малом и среднем бизнесе. Прежде всего, упор будет сделан на кредитование, которое сбалансирует клиентский профиль и баланс банка.
 
Напомним, что 1 января 2019 года «Бинбанк» и «Бинбанк Диджитал» присоединились к банку «Открытие». В результате объединения на рынке появился новый универсальный, надежный и современный банк, активная клиентская база которого составляет 400 тысяч юридических лиц и более 3 млн розничных клиентов.