Малый бизнес просит снижения долговой нагрузки

27.01.2020

Представители предприятий малого бизнеса выступили с инициативой введения кредитных каникул, сообщает ТАСС.

В министерство экономразвития страны направлено более двухсот предложений о снижении долговой нагрузки и введении льготного периода. Ранее, на портал «Мой бизнес» поступило около 2 тысяч предложений от предпринимателей из 85 регионов России.

По словам главы департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Милены Арслановой, в ведомстве исключат около 40% предлагаемых инициатив.

«Оставшиеся инициативы сформируют к середине следующего месяца, — сказала она. — Последнее касается и налоговой нагрузки, и каникул для “новичков”».

Сообщество предпринимателей малого и среднего бизнеса хочет, чтобы власти ознакомились с возможностью кредитной отсрочки, которая подразумевает два варианта: в случае, если начавшая свою деятельность компания получает кредит, то планируется делать отсрочку не только по основному долгу, но и по процентам.

«Отсрочка от полугода до года, при случае предоставления веских аргументов, которые подтверждают невозможность оплаты», — заявляют предприниматели.

Планируется, что конечный общий проект необходимых инициатив передадут в паспорт нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Автор: Екатерина Подвигина 

Популярное