Банк «Открытие» прокредитовал малый и средний бизнес Нижегородской области на 2 млрд рублей

21.08.2019

За семь месяцев 2019 года общая сумма сделок банка «Открытие» в Нижегородской области с предприятиями МСБ, работающими в регионе, превысила 2 млрд рублей. Наиболее востребованными стали кредиты на развитие бизнеса и рефинансирование действующих кредитных обязательств в других банках. В течение года высокий спрос на заемные ресурсы отмечается у компаний, работающих в сфере производства, оказания услуг населению и оптово-розничной торговли. В июле текущего года банк выдал кредитов на сумму свыше 400 млн рублей, что составило 25% от плана всего первого полугодия.

Итого, кредитный портфель МСБ в регионе, по данным на август 2019 года, составил 2,9 млрд рублей, портфель по открытым лимитам - более 4 млрд рублей. За указанный период было открыто более 1000 р/счетов новым клиентам и выпущено 550 корпоративных карт, а также почти 1,5 тысячи зарплатных карт для клиентов МСБ.

«Нижегородские предприниматели воспользовались окном возможностей, которые открылись после снижения ключевой ставки ЦБ, а затем и банковских кредитных ставок. В настоящее время банк предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса все виды кредитов по ставке от 9% годовых — как на инвестиционные, так и на оборотные цели, в любой форме кредитования (разовый кредит, возобновляемая или невозобновляемая кредитная линия, овердрафт). Кроме того, не так давно мы начали сотрудничество с Корпорацией развития Нижегородской области, в рамках которой будет проводиться совместная работа по разработке и реализации инвестпроектов. Также мы продолжаем реализовывать программу совместно с Минэкономразвития и Фондом развития моногородов, где зарекомендовали себя надежными партнерами», - отметила руководитель центра МСБ филиала «Приволжский» банка «Открытие» Екатерина Григорьева.

Помимо повышения доступности заемных средств ключевым фактором, обеспечившим рост кредитного портфеля, стал рост доверия клиентов к действующей команде, успешное завершение финансового оздоровления, а также  внедрение современных кредитных продуктов и ускорившиеся процессы рассмотрения заявок.

«Мы ожидаем повышение деловой активности до конца 2019 года, на этот период традиционно приходится наибольшее количество кредитных сделок. До конца года банк планирует реализовать в регионе сделок еще на три млрд рублей», - отметил Владимир Рогозин.