Нижний Новгород
21 июля
USD ЦБ
88,02 +0,15
EUR ЦБ
96,04 -0,06
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 972,37 -34,98
18+

Priority Pass: комфортные бизнес-залы в аэропорту, которыми хочется воспользоваться

Лайфхаки
Эксклюзив BankNN
28.02.2022
0
821
Эксклюзив BankNN

Пребывание в аэропорту — неотъемлемая часть жизни многих людей. Кто-то постоянно путешествует по работе. Для отдельных категорий граждан отдых по нескольку раз в год с перелетами — норма жизни. У родных людей, живущих далеко друг от друга, нет другой возможности увидеться, кроме как сесть на самолет.

Посадка на авиалайнер — целая процедура. Необходимо зарегистрироваться на рейс, сдать багаж, пройти паспортный контроль. Время, начиная от прибытия в аэропорт  и заканчивая приходом в салон самолета, может растянуться до нескольких часов. Возможны и задержки рейса по вполне объективным причинам.

При этом для владельцев карт Priority Pass и Lounge Key ожидание в аэропорту может превратиться в приятное дополнение к путешествию. Особенно если провести время с максимальным комфортом в бизнес-зале.

Priority Pass: комфортные бизнес-залы в аэропорту, которыми хочется воспользоваться
Фото: Международный аэропорт  Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова

Зачем вам бизнес-зал в аэропорту

Ожидая посадку, можно провести время в общем или бизнес-залах. Последние отличаются более комфортными условиями пребывания, там меньше людей, еда и напитки представлены в изобилии.

Посещение таких залов может сравниться с небольшой экскурсией, включающей дегустацию еды и напитков. Также есть возможность принять душ, поработать в специальных зонах и насладиться другими преимуществами. Уровень комфорта бизнес-залов может отличаться в зависимости от их принадлежности и территории расположения. В крупных аэропортах бизнес-залов обычно больше, причем авиакомпании могут сами создавать такие пространства для своих клиентов.

Финансовый обозреватель BANKNN.RU посетил немало таких пространств в Москве и зарубежных городах. Сильнейшее впечатление производит зал в Риме, где представлены три вида настоящей итальянской пиццы, несколько видов вина, многочисленные закуски: салями, оливки, мидии, томаты, приправленные местными специями. Это далеко неполный перечень того, что существенно скрасило время ожидания рейса, задержавшегося на четыре часа.

Фото BankNN: бизнес-зал в аэропорту Рима

В московском «Домодедово» все было скромнее — площадь бизнес-зала меньше раза в три, скудное, хотя и вкусное меню, очень удобные кресла. Но это субъективные впечатления. В столичных аэропортах существуют такие бизнес-залы, оснащение которых ничем не уступает зарубежным аналогам. Впрочем, от посещения таких зон не всегда остаются хорошие впечатления, отметила нижегородка Елена Платонова (имя изменено по просьбе собеседницы).

Я посетила бизнес-зал в аэропорту Мальты и осталась недовольна. Пространство очень ограниченное и нахождение с ребенком не принесло ожидаемого комфорта, — поделилась впечатлениями нижегородка.

Самое примечательное, что побывать в таких зонах и воспользоваться всеми их благами можно бесплатно, заблаговременно заказав карту LoungeKey.

Что такое карты Priority Pass и Lounge Key

Попасть в бизнес-зал можно бесплатно даже с билетами категории «эконом». Проще всего завести премиальную банковскую карту, позволяющую пройти туда. Имея премиальный пакет в одном из банков, вы можете получить доступ к услугам Priority Pass или LoungeKey, которые и дадут возможность посещать бизнес-залы.

Получить такие карты можно несколькими способами:

— выполнять условия банков, при которых выдаются карты для посещения бизнес-залов. Чаще всего это наличие на остатках счетов крупных сумм денег, составляющих несколько миллионов рублей; ежемесячные траты по картам на суммы в несколько сотен тысяч рублей;

— получение карт и оплата обслуживания по тарифам;

— использование акций и предложений банков, при которых некоторое количество бесплатных проходов в бизнес-залы дается бесплатно за использование конкретного продукта кредитной организации.

Можно выделить отличие Priority Pass и Lounge Key. Есть мнение, что для держателей карт LoungeKey бизнес-залов меньше, но для большинства путешественников должно хватить.

Priority Pass выдается как отдельная физическая пластиковая карта, а Lounge Key — эмблема, которая наносится на банковскую карту.

У каждого из банков, предоставляющих своим клиентам карты для посещения бизнес-залов, есть свои тарифы и условия. В отдельных банках достаточно держать два-три миллиона рублей на счету, а в некоторых эта сумма может быть выше. Для одних клиентов получение такой карты — лишь приятный бонус ввиду наличия большого количества денег на счетах. Для других шанс попасть в бизнес-зал возникает только за счет бесплатных предложений.

Фото: Международный аэропорт  Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова

В любом случае посещение бизнес-залов приносит дополнительные положительные эмоции путешественникам. Использование возможностей прохода в бизнес-залы с помощью Priority Pass и Lounge Key точно не станет пустой потерей времени.

Предложения банков для бесплатного посещения бизнес-залов

Что касается получения карты для посещения бизнес-залов, то можно либо приобрести премиальную банковскую карту, пакет, либо соблюсти определенные условия.

Например, пакет «Сбербанк Премьер» может стоить 2500 в месяц или использоваться бесплатно при активах на всех счетах, в том числе брокерском — от 1,5 млн рублей. Тогда клиент получает шесть проходов в месяц по программе Priority Pass. Для Москвы порог выше — 2,5 млн рублей.

ВТБ в пакете «Привилегии»,при среднемесячном обороте по карте от 75000 рублей или сумме активов от 1,5 миллионов, дает два бесплатных посещения в месяц. Чтобы получить восемь ежемесячных посещений, нужно обладать активами на сумму уже пять миллионов рублей.

В пакете «Альфа-Премиум» клиент имеет право на два доступа в месяц по программе Priority Pass (но не более 12 в год). Он действует при остатках в прошлом месяце от трех миллионов рублей (включая активы на брокерском счете), либо при остатках от 1,5 миллионов и покупках от 100 тысяч в месяц. Согласно тарифам, при больших оборотах и тратах количество посещений увеличивается.

Фото: Международный аэропорт  Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова

Владельцы карты «Польза Travel» от «Хоум Кредит» получают два приветственных бесплатных доступа в бизнес-залы аэропортов по программе Lounge Key. Возможно приобретение дополнительных доступов при покупках от 100 тысяч рублей в месяц или наличии остатка на карте от 600 тысяч.

«Ситибанк» предлагает пакет City Priority. Его владелец получает от двух до четырех бесплатных доступов в бизнес-залы аэропортов по программе Lounge Key. Приятный бонус доступен при наличии остатков от 1,5 млн рублей, совершении покупок от 75 тыс. рублей в месяц или ежемесячном поступлении входящего межбанковского перевода от 250 тыс. рублей.

Отметим, что все приведенные тарифы актуальны на февраль 2022 года. В дальнейшем условия могут изменяться, причем как в лучшую, так и в худшую для клиентов сторону.