18+

Готовые идеи для инвестиций

Вложить
Эксклюзив BankNN
14.09.2020
0
Эксклюзив BankNN

Фото: pixabay.com

Из книг и фильмов о фондовой бирже можно почерпнуть знание и понимание того, что хорошие деньги можно заработать только на качественной идее — куда и во что инвестировать. Чтобы получить или зародить такую идею, необходимо досконально разбираться в финансах и особенностях фондового рынка.

Совсем нет, можно воспользоваться готовыми идеями, сгенерированными аналитиками. Первым дело, конечно, нужно получить необходимый минимум знаний по фондовому рынку. В наши дни, пожалуй, нет инвестиционной компании, которая бы не занималась обучением.

Оно может проходить как в очной, так и дистанционной форме. Очная имеет преимущества «живого» общения не только с преподавателем, но и с участниками группы, что даёт возможность получения расширенных знаний. Зато дистанционно вы не привязаны к месту и часто — ко времени: это вебинары в режиме реального времени или в записи; готовые курсы, запись которых доступна.

Возможен третий формат — индивидуальные занятия (как очные, так и дистанционные). Обучение может быть платным или бесплатным, как правило, есть отличие в доступных опциях. В любом случае, получая знания и практику (как правило, во время обучения проходят тренинги на демо-счетах), вы не рискуете капиталом и приходите на фондовый рынок уже подготовленным для действий на нём. Впрочем, можно в некоторых случаях обойтись и без обучения, если решите воспользоваться соответствующими предложениями инвестиционных компаний.

По данным внутренней аналитики Banknn.ru, спрос на инвестции в 2020 году в Нижегородском регионе увеличился в два раза по сравнению с 2019 годом. 

Редакция Banknn.ru обратилась к профессионалам, помочь разобраться в инвестиционных идеях нам помогает Юлия Биято, директор филиала «Открытие Брокер» в Нижнем Новгороде.

Ваш финансовый аналитик

Вы получаете возможность доступа к рекомендациям финансового аналитика компании, разработанных специально под ваши потребности и предпочтения. Функционал у разных компаний может различаться, но вы получаете информационное сопровождение вашей торговли практически в режиме 24/7, при этом стратегию и решения формирует профессионал с большим опытом торговли на фондовом рынке, что снижает риски неверных инвестиций.

Рекомендации и идеи получаете по e-mail или SMS. Понятно, что услуга — платная. Более того, для её получения необходимо открыть счёт именно в той компании, которая предоставляет этот сервис. Реализация полученной информации — через брокерское приложение на смартфоне или через торговые программы, которые вы используете для торговли на фондовом рынке. Финансовый аналитик генерирует идеи и стратегии как для рынка акций, так и облигаций или валюты.

Фото: pixabay.com

Преимущества сервиса:

  • торгуем по идеям профи
  • реализуем идеи в три клика через мобильное приложение
  • нет минимального порога для входа

Модельный портфель

Понятно, что одна ценная бумага или валюта — слишком рискованный вариант, можно потерять деньги быстро и все сразу. Поэтому профессионалы предлагают формировать инвестиционный портфель. Для его подбора можно воспользоваться услугой «Модельный портфель». Её смысл в том, что аналитики компании в ежедневном режиме формируют оптимальный портфель, вам остаётся последовать предложению. Или отказаться — решение принимаете только вы. Модельный портфель доступен тем, кто инвестирует от 300 тысяч рублей. Ограничений по сумме пополнения нет, как и верхнего порога инвестиций.

Преимущества сервиса:

  • инвестиционный портфель формируют профи
  • вы можете выбирать портфель идей из предложенных
  • решение об обновлении активов принимаете вы
  • не нужно уделять много времени на инвестиции

Фото: pixabay.com

Структурные продукты

В чём-то похожи на банковский вклад, в частности — фиксированный срок, низкий порог входа (как правило, на уровне 250 тысяч рублей) и отсутствие активных торговых действий: вы принимаете решение о покупке, далее продукт работает сам. Доходность структурных продуктов неизмеримо выше банковского депозита, так как инвестирование идёт в высокодоходные активы (акции мировых лидеров, сырьевые товары и так далее). Есть разница в том, что происходит с вашими деньгами. В банке вы никак не влияете на их инвестирование, банк распоряжается деньгами по собственному усмотрению. При структурных продуктах брокер предлагает готовый финансовый продукт, а решение об инвестировании или отказе от него принимаете вы.

Деньги, вложенные в структурный продукт, не имеют государственной страховки, но вы самостоятельно выбираете продукт с приемлемым уровнем риска и доходности, что нивелирует возможные негативные последствия. Есть структурные продукты с полной или частичной защитой капитала. Полная защита гарантирует возврат инвестиций вне зависимости от ситуации на рынке. Зато у структурных продуктов с частичной защитой капитала выше доходность, при более высоком уровне риска. В любом случае, стоит внимательно прочитать договор обслуживания, чтобы прояснить все нюансы и возможности.

Преимущества сервиса:

  • не требует активного участия
  • заранее известен срок инвестирования
  • вы сами выбираете соотношение между риском и доходностью