Нижний Новгород
25 октября
USD ЦБ
70,86 -0,13
EUR ЦБ
82,50 -0,14
Нефть
86,16 +0,39
Золото ЦБ
4 083,35 +8,59
18+

46% жителей Нижегородской области не получают удовольствия от работы

07.10.2021
0
274

46% жителей Нижегородской области не получают удовольствия от своей работы. Такие данные сообщает пресс-служба HeadHunter Поволжье.

Фото: pixabay.com

Наслаждаются своей работой только 34% опрошенных нижегородцев. Большинство респондентов — 89% — работают ради денег. 41% граждан работа нужна для получения опыта. Респонденты также отмечали, что работают для самореализации (34%), для саморазвития (31%) и ради семьи работают 29%.

Еще 9% опрошенных работа важна для общения, 3% — для признание. 20% работают ради любимого дела. Больше всего таких граждан среди сотрудников сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Наука, образование». Совсем же не получают удовольствия от работы те, кто трудятся в сферах «Производство, сельское хозяйство» и «Транспорт, логистика».

BANKNN.RU спросил у читателей, любят ли они свою работу и ради чего они работают на их нынешнем месте.

Фото: pixabay.com

Я не могу работать, если не получаю удовольствия. Если я перестаю наслаждаться работой, я с нее ухожу. Причем, всегда ухожу «в пустоту», это бьет по моему карману. Зато это честно по отношению к самой себе и к компании, - рассказала редакции BANKNN.RU одна из читательниц, работающих на позиции менеджера.

 

Далеко не всегда удается соединить любовь к работе и желаемый заработок, поэтому я считаю, что профессиональное отношение к делу — в приоритете, а удовольствие — всего лишь бонус. Если же текущая деятельность в тягость — нужно менять что-то прямо сейчас!, — поделился руководитель группы инженеров в Нижнем Новгороде.

Кстати, каждый пятый работодатель проверяет кредитную историю соискателя при трудоустройстве.

Подписывайтесь в Instagram Делимся полезной информацией