18+

ТРЦ «Шоколад» подешевел в Нижнем Новгороде

14.01.2021
0

ТРЦ «Шоколад», выставленный банком «Траст» на продажу 3 года назад в Нижнем Новгороде, подешевел.

Фото: pixabay.com

На сайте банка «Траст» есть информация как о том, что теперь ТРЦ «Шоколад» будет продаваться за 400,8 млн рублей, так и информация о переоценке здания. Специалисты банка «Траст» прокомментировать изданию Banknn.ru такое различие фактов отказались.

Изначально здание продавалось за 800 млн рублей. За 3 года, прошедших с первого объявления о продаже, никто не приобрел этот актив.

Справка:

В 2014 году ООО «ТРЦ Шоколад» открыли кредитную линию в МДМ банке, который в 2016 году был объединён с Бинбанком под названием последнего. После того, как в 2016 году обслуживание займа прекратилось, здание перешло в собственность банка. В 2017 году Бинбанк реализовал имущество на 110 млрд рублей в пользу «Траста», на базе которого тогда создавался банк непрофильных активов. Таким образом банк «Траст» стал собственником ТРК «Шоколад».

«Шоколад» - торгово-развлекательный центр класса В. Он расположен на улице Белинского. Площадь ТРЦ - 25,2 тыс. кв. м. Её арендная часть равна 16,3 тыс. кв. м. Здание находится в центре города, в хорошей транспортной доступности, расположено близко к жилым комплексам, а также имеет подземную парковку.