18+

Около 60 предприятий общепита проверили в Нижнем Новгороде во время новогодних праздников

14.01.2021
0

Сотрудники нижегородского министерства промышленности во время новогодних каникул проверяли предприятия общественного питания. Были выявлены нарушения. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: pixabay.com

По информации департамента региональной безопасности Нижегородской области, со 2 по 10 января 2021 года сотрудники органов исполнительной власти совместно с представителями органов местного самоуправления, полиции и Росгвардии проверили 194 объекта развлекательной сферы на предмет соблюдения указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Проверку соблюдения мер безопасности провели в кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах, в магазинах и на катках. Были выявлены нарушения, возбуждено 19 уголовных дел.

«Результаты проверок, которые проводили наши сотрудники совместно с представителями правоохранительных органов, показали, что большинство предприятий общепита и в праздничные дни ответственно подошли к соблюдению мер безопасности. К сожалению, были и нарушения: отсутствие антисептиков на столах, курение кальянов, несоблюдение социальной дистанции и требований рассадки. Составлено два протокола об административном правонарушении на должностных лиц», - заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.