Нижний Новгород
09 декабря
USD ЦБ
73,85 -0,29
EUR ЦБ
83,36 -0,35
Нефть
75,96 -0,01
Золото ЦБ
4 249,31 +7,24
16+

Нижегородские кинотеатры и общепит могут работать без QR-кодов

25.11.2021
0

Заведения общественного питания, музеи, кинотеатры, фитнес-центры, библиотеки, бани и гостиницы смогут сами решать, пропускать ли клиентов по QR-кодам.

Нижегородские кинотеатры и общепит могут работать без QR-кодов
BankNN

Соответствующие изменения внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в указ о повышенной готовности и сообщил об этом в своем аккаунте в Instagram. Послабления вступают в силу с 26 ноября.

Считаем, что текущий момент позволяет смягчить ряд ограничений. Но сохраняется сама система куар-кодов и мультипассов. Если положение изменится - придётся опять реагировать. Но пока ситуация позволяет оставить допуск по куар-кодам и мультипассам только для массовых мероприятий, объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций», - написал Никитин.

Согласно информации, если гости будут приходить в ресторан по кодам, то запрет на банкеты и требования по расстановке столов с ресторана снимаются. Кроме того, не будет ограничений по режиму работы.
Если зрители пришли в кинотеатр по QR-кодам, то допускается 100% рассадка вместо 60%.
Послабления также предусмотрены для театров и концертных залов. При условии пропуска зрителей по кодам, разрешается увеличить заполняемость до 70%. Также отменится запрет на буфеты и антракты.