Нижний Новгород
15 июня
USD ЦБ
89,07 +0,86
EUR ЦБ
95,15 +0,32
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 617,04 +19,91
18+

Финансовым оздоровлением Газэнергобанка будет заниматься Пробизнесбанк (Финансовая Группа Лайф)

28.11.2008
0

По трехстороннему соглашению между Агентством по страхованию вкладов (АСВ), Пробизнесбанком (Финансовая Группа Лайф) и Газэнергобанком, финансовым оздоровлением калужского банка будет заниматься Пробизнесбанк. По оценкам Пробизнесбанка, выделенных АСВ средств достаточно для скорейшего восстановления нормальной деятельности Газэнергобанка. В течение ближайшей недели команда специалистов Пробизнеса проведет анализ текущего состояния банка, после чего будет подготовлен и обнародован план по исполнению обязательств перед клиентами. "Первые платежи пойдут уже на этой неделе. Уверен, что Газэнергобанк станет полноценным участником Группы Лайф и сохранит за собой лидирующие позиции в регионе, – отметил председатель правления Пробизнесбанка Александр Железняк. – Лояльные клиенты и калужане только выиграют от присоединения Газэнергобанка к банковской группе федерального масштаба".

Справка: Пробизнесбанк – крупный частный российский банк, является основным банком Финансовой Группы Лайф, объединяющей региональные банки ЗАО АКБ "Экспресс-Волга" (г. Саратов), ОАО "ВУЗ-банк" (г. Екатеринбург) и Ивановский областной банк. На сегодняшний день Группа Лайф представлена в 171 отделении 55 регионов России.

Все банки, входящие в Группу Лайф являются участниками системы страхования вкладов. Основа бизнеса банка – комплексное финансовое обслуживание корпоративных и частных клиентов. Стратегия Группы предполагает динамичное региональное развитие, подразумевающее как органический, так и неорганический рост, а также выстраивание партнерских отношений с Клиентом. Пробизнесбанк одной из ключевых задач считает качественное и оперативное обслуживание клиентов по высшим стандартам сервиса.

Пробизнесбанк активно взаимодействует с международными финансовыми институтами.