При реализации фальшивых денег в Арзамасе задержали нижегородца

15.08.2019

В Нижегородской области поймали сбытчика фальшивых купюр. Полиция задержала 37-летнего мужчину, обменявшего фальшивок на 15 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В начале августа около здания вокзала в Арзамасе ранее судимый мужчина1982 года рождения, приписанный в Нижнем Новгороде, обменял три фальшивых купюры номиналом 5000 рублей. Сейчас нижегородец задержан и проходит подозреваемым по уголовному делу.

Полиция призывает жителей региона внимательно проверять деньги на подлинность. Напомним, считать купюру безопасной можно при сверке минимум трех степеней защиты билета Банка России. Проверить можно четкость водных знаков, голограмм, перфорации и рельефа.

Если вы заметили, что одна из сторон купюры не читаются совсем или читаются плохо, серебряная нить, прошивающая купюры, оказывается краской, при наклоне купюра не бликует, место перфорации (микроотверстий) можно найти наощупь, какие-либо другие подозрительные признаки, если вы не уверены в подлинности, следует отнести купюру на проверку в отделение своего банка.

Если вы уверены, что купюра подделка, поместите ее в конверт, чтобы сохранить возможные отпечатки пальцев преступников, и обратитесь в полицию.

Популярное