81-летняя нижегордка перевела на карты мошенников 603 тысячи рублей

15.03.2019

Нижегородская полиция разыскивает мошенников, обманувших 81-летнюю женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

С заявлением в полицию пенсионерка обратилась в марте 2019 года. Как выяснилось, она перечислила на счета мошенников в общей сумме 603 тысячи рублей. Преступники, пользуясь доверием пожилой женщины, убедили ее в том, что на ее имя с 2010 года открыта банковская ячейка, где лежат 350 тысяч рублей. Однако хранение денег никто не оплачивал, и чтобы их забрать, якобы придется оплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Следуя инструкции преступника, пенсионерка перевела требуемую сумму через банковское отделение ему на карту. Однако это оказалось не все: поняв, насколько доверчива жертва, преступники продолжили манипулировать. Под разными предлогами женщину заставляли переводить деньги на счета преступников еще несколько раз.

Только когда сумма потерь превысила 600 тысяч рублей, женщина обратилась в полицию. Теперь преступников разыскивают правоохранители.

Напомним: если незнакомый человек по телефону требует заплатить за что-то или сообщает вам якобы о финансовых проблемах, требуя что-то оплатить или, наоборот, отменить платеж по его «инструкции», просит назвать код из СМС-сообщения и пин-код, немедленно прекращайте разговор. Это мошенники!

Ранее мы сообщали о том, как нижегородской мошеннице удалось обмануть жителей Китая на 2,5 миллиона рублей.