Нижегородская мошенница похитила у иностранцев 2,5 млн рублей с помощью французских бульдогов

14.03.2019

В Нижнем Новгороде поймали мошенницу, которой удалось похитить у иностранцев 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Как выяснили правоохранители, женщина получала деньги с желающих купить французских бульдогов. Однако, являясь заводчицей, собак она отдавать не собиралась.Объявления о продаже собак 34-летняя нижегородка размещала на просторах всемирной паутины, прикрепляя в качестве контактов номер с СИМ-карты, зарегистрированной на третьих лиц и приобретенной специально для этих целей. При общении с потенциальными покупателями, мошенница заявляла, что живет в другой стране.

Ее жертвами стали два иностранца. Женщина обещала продать им восемь щенков французского бульдога по цене ниже рынка и бесплатно привезти собак.

Получив в счет оплаты щенков 2,5 миллиона рублей, женщина обналичила деньги через банковские карты своих знакомых и родственников.

Правоохранители завершили расследование и отправили материалы в суд, дело заведено сразу по двум статьям: мошенничество и отмывание доходов, полученных преступным путем. Теперь заводчице грозит до десяти лет тюрьмы.