Нижний Новгород
18 июля
USD ЦБ
88,09 -0,20
EUR ЦБ
96,30 +0,04
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 919,31 +46,97
18+

Генеральный_Директор ООО "Нижегородец-Брокер" Леонид Гойхман

29.01.2009
0

banknn.ru: В условиях кризиса большинство конкурентов Вашей компании приостановили свою деятельность. Благодаря чему Вашей компании удается стабильно работать на рынке?

Леонид Гойхман: Я думаю, что в сложившейся  ситуации мы работаем благодаря профессионализму нашей команды, за прошедшие годы нам удалось создать прочную основу для развития прибыльного бизнеса.  
Хочу заметить, что компания всегда работала очень прозрачно. У нас открытые комиссии, и мы никогда самостоятельно не пытались их завышать для увеличения собственной прибыли. За это время компания успела зарекомендовать себя в качестве надежного партнера и брокера.
Основным приоритетом компании «Нижегородец-Брокер» является максимальная полезность и доступность предоставляемых услуг. Помимо этого, мы развиваем сеть розничных офисов, где клиентам может быть предоставлено комплексное обслуживание в сфере  кредитования и страхования.
Не маловажным является и тот факт, что мы смогли выстроить долгосрочные партнерские взаимоотношения с банками и страховыми компаниями города, крупными нижегородскими организациями, такими как «Нижегородец» и «Соллерс». Кроме того, «Нижегородец-Брокер» входит в группу компаний «Финанс-Поволжье», среди которых -  «Кредит Моторс» и «Автодруг», что бесспорно делает позиции нашей компании еще более прочными.
Кроме того, на сегодняшний день у нас работает команда профессионалов. Мы не сокращаем штат, в компании даже остались сотрудники, которые занимаются ипотекой, хотя это направление сейчас не очень активно развивается. Вообще, когда мы только начинали свою деятельность, специалистов в сфере брокериджа не было и приходилось обучать «с нуля». Сейчас коллектив «Нижегородец-Брокер» – это надежная команда квалифицированных специалистов, многие из которых работают со дня основания компании.
Судя по тому, что клиентская база «Нижегородец-Брокер» постоянно расширяется,  потребители уже успели оценить все преимущества работы с нами.


banknn.ru
: Вы сейчас делаете ставку на страхование?

Леонид Гойхман: Безусловно. Сложная ситуация в стране толкает людей на защиту собственного имущества, появилась острая необходимость в страховании машин, жилья и т. д. Таким образом, рынок страхования сегодня очень актуален.
Мы активно развиваем это направление и теперь предлагаем нашим клиентам новые страховые продукты: страхование рисков, грузов, перевозок и т. д.
Помимо этого, «Нижегородец-Брокер» тесно сотрудничает с компанией «Автодруг» - службой аварийных комиссаров, представители которой возьмут на себя все заботы, связанные с оформлением соответствующей документации при возникновении ДТП. Этот сервис  полезен всем автовладельцам, а абонемент на годовое обслуживание можно оформить в офисе нашей компании.


banknn.ru
: Каковы итоги деятельности «Нижегородец-Брокер» в 2008 году и планы по дальнейшему развитию компании?

Леонид Гойхман: Динамика роста компании в 2008 году составила 30% по сравнению с 2007-м. Конечно, такой результат был получен по итогам девяти «докризисных» месяцев, с сентября наметился спад, а декабрь стал для нас вполне успешным.



banknn.ru
: Для того, чтобы купить авто в кредит достаточно придти к вам и заполнить заявление, а остальную работу компания возьмет на себя?

Леонид Гойхман: Да. Все, что требуется от клиента – это придти к нам с готовым пакетом документов и заполнить анкету, а затем придти уже на подписание кредитного договора.
Замечу, что услугу по подбору кредита на новый автомобиль мы предоставляем бесплатно. Мы также принимаем он-лайн заявки через корпоративный сайт.


 
banknn.ru: Тогда возникает закономерный вопрос – за счет чего вы живете?

Леонид Гойхман: Мы получаем комиссионное вознаграждение от страховых компаний. Кроме того, компания взимает комиссию за кредит на б/у автомобили. Иначе быть не может, так как мы выступаем в качестве комиссионера. Комиссионное вознаграждение по ипотеке варьируется в зависимости от стоимости квартиры и величины кредита.
На сегодняшний день, мы вообще ушли от жестких тарифов, и этот момент оговаривается с каждым клиентом на месте.

 

banknn.ru: С какими банками Вы работаете?

Леонид Гойхман: Уралсиб, Сбербанк, Газпромбанк, РайффайзенБанк, ЮниКредит и другие.



banknn.ru
: Каковы сегодня процентные ставки по ипотеке и автокредиту?

Леонид Гойхман: Средняя ставка по городу на ипотечный кредит – 21%, минимальная -  15% (в Нике). Ставка по автокредиту от 13,5% и выше. Она зависит от перечня предоставляемых документов.   
Что касается тарифов на страховые продукты, то они не изменились.



banknn.ru
: Выгодно ли брать ипотеку, учитывая, что стоимость жилья снижается?

Леонид Гойхман: Если вы берете кредит на 15 лет, то уже не так важно, что происходит  со стоимостью вашей квартиры в этот год. Я думаю, что необходимо все взвесить и понять, что для вас выгоднее – купить недорогую квартиру по завышенной ставке либо приобрести более дорогое жилье с минимальными процентами по кредиту. Мне кажется, второй вариант в сегодняшних условиях является наиболее приемлемым.

 

banknn.ru: Лояльнее ли банки к клиентам Вашей компании?

Леонид Гойхман: Такая тенденция есть, но она не ярко выраженная. Клиент, он всегда одинаковый, и мы не можем стать поручителями для всех. При этом банк расставляет приоритеты в отношении рассмотрения заявок от потенциальных заемщиков.

 

banknn.ru: В сложившихся условиях, когда ужесточились требования к заемщикам и выросли ставки по кредитам, насколько Ваша работа в этом направлении востребована?

Леонид Гойхман: Наша работа осталась востребованной на том же уровне. Просто потребительских продуктов стало меньше, а соотношение,  при котором человек предпочитает обращаться за кредитом в банк или брокерскую компанию, не изменилось.  

 

banknn.ru: Пересмотрела ли Ваша компания свою тарифную политику?

Леонид Гойхман: Нет, не пересмотрела. При росте процентных ставок по кредитам, повышение стоимости наших услуг не целесообразно.

 

banknn.ru: Ваша фамилия довольно известна в городе. Вам было проще или сложнее начинать свой бизнес?

Леонид Гойхман: Что касается этого, то поддержка со стороны отца была всегда. Конечно, было сложнее именно в моральном плане, так как на мне лежала большая ответственность, и не хотелось подводить семью. Изначально планка задана, и я прилагаю все возможные усилия, чтобы достичь в своей работе значимых результатов. Думаю пока нам все удается – ежегодный прирост прибыли компании составляет 30%, а до кризиса он доходил до 50%.