Нижний Новгород
21 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

«Золотой Элефант-2008»: Знак качества нижегородских банков

11.11.2008
0

 

На сегодняшний день в Нижегородской области работает более 100 банков. Как в таком многообразии кредитных организаций потребителю банковских услуг сделать свой выбор? Нижегородская Банковская Премия «Золотой Элефант», учредителем которой выступает газета «Клиент & Банк», призвана стать ориентиром для потребителей банковских услуг, а для самих банков, действующих на территории региона,  – несомненным признанием их заслуг и высокой оценкой их деятельности.  Активную поддержку в реализации проекта оказывает Приволжский филиал Ассоциации региональных банков России. Официальные партнеры Премии - Агентство недвижимости «МИАН» и ВЗАО «Нижегородская ярмарка». Официальный телекоммуникационный партнер – «Билайн».

К участию в конкурсе на звание лауреата Нижегородской Банковской премии «Золотой Элефант» приглашаются самостоятельные нижегородские банки и филиалы иногородних и иностранных кредитных учреждений, действующие на территории Нижегородской области не менее двух лет, а также их руководители и сотрудники, особо проявившие себя в деле становления и развития отрасли.

 

Ирина Еникеева,
главный редактор газеты «Клиент & Банк»: 

- Основными задачами Нижегородской Банковской премии «Золотой Элефант» являются повышение общественного имиджа банковской системы, представление потребителям банковских услуг простых и понятных ориентиров для выбора банка и формирование элиты нижегородской банковской отрасли.

Что же касается символики Премии, то издревле Элефант (слон) является достаточно распространенным символом в культуре многих стран и народов. В каждой из них этот символ получил различные интерпретации, но все они сходятся в одном: Элефант – это символ силы, стабильности и устойчивости. Образ слона традиционно связывают с мудростью, несокрушимостью и долголетием.


 

Михаил Гапонов,
первый заместитель Председателя Совета Ассоциации региональных банков России,
руководитель Приволжского филиала Ассоциации «Россия»: 

- Нижегородское банковское сообщество, несомненно, заинтересовано в  открытом диалоге со своими клиентами и теми, кто еще только рассматривает для себя возможность воспользоваться какой-либо банковской услугой. Поэтому выход в свет газеты «Клиент & Банк» совершенно закономерное явление.  Впервые в Нижнем Новгороде появилась специализированная площадка не только для продвижения банковских продуктов, но и для интерактивного общения представителей банковского сообщества с действующими и потенциальными потребителями банковских услуг.

И особенно приятно, что редакция газеты «Клиент & Банк» принимает активное участие в повышении общественного имиджа банковской системы. Свидетельством этого служит  учреждение  изданием Нижегородской Банковской Премии «Золотой Элефант», призванной стать  своеобразным знаком качества банков, действующих на территории области.

 Региональные банки объективно ближе к своим клиентам, лучше знают ситуацию в регионе, могут более оперативно на нее реагировать, они открывают свои представительства в удаленных районах, на деле реализуя государственную программу повышения доступности банковских услуг для населения малых городов и сельской местности.

Именно поэтому Приволжский филиал Ассоциации региональных банков России  поддерживает учреждение   Нижегородской банковской Премии  «Золотой Элефант». Хочется надеяться, что при правильном подходе и развитии данный   проект станет  еще одним весомым шагом в   решении нашей общей стратегической задачи - создании на основе банков с высокой репутацией и финансовой перспективностью надежной, активно вовлеченной в экономику Нижегородской области региональной банковской системы.

 

Валерий Барулин,
генеральный директор Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка»: 

- Вопросы развития региональных банков, их взаимодействия с федеральными банковскими структурами в последние годы активно обсуждаются российским банковским сообществом. Необходимость поддержки и усовершенствования банковской системы в субъектах РФ получила общее признание, и это, безусловно, правильное решение, ведь малые и средние банки, действующие в нестоличных городах, являются непосредственными участниками общероссийских банковских процессов. Кроме того, они во многом определяют возможности финансовой системы своего региона и, как следствие, его экономический потенциал.

Проблемы развития банковской инфраструктуры важны для каждой области России, и Нижегородский край здесь не исключение. Именно поэтому в Нижнем Новгороде на протяжении 9-ти лет успешно действует Банковский форум, проводимый выставочным комплексом «Нижегородская ярмарка». Благодаря форуму региональные банки имеют возможность наладить диалог с исполнительной и законодательной властью без посредников, ликвидируя различного рода недопонимание и информационные помехи, что позволяет открыто высказаться о своих проблемах и совместными усилиями наметить оптимальные пути их решения.

Подобные форуму мероприятия имеют только положительные для банковской системы страны результаты. В этом ключе Нижегородская Банковская премия «Золотой Элефант», несомненно, внесет свой вклад в рост банковского потенциала Нижегородской области. Лауреаты премии наглядно докажут деловому сообществу не только свой высокий профессионализм, но и то, что российские регионы обладают достаточными средствами для реализации успешной стратегии развития банковской сферы.

Желаю региональным банкам только побед, как в конкурсе на соискание Премии «Золотой Элефант», так и на обширной арене банковских услуг!
 


 

Георгий Лашкин,
директор Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»): 

- Сегодня мы являемся свидетелями очень важного этапа в развитии российского
бизнеса в целом и регионального бизнеса в частности. Законодательство по инвестиционной деятельности в Нижегородской области - одно из лучших в  России. По информации официального сайта Правительства Нижегородской области за 2,5 года работы Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области рассмотрел более 2,5 тыс. заявок компаний и предприятий, приняв по ним около 2 тыс. положительных решений. Общий объем инвестиций по уже одобренным проектам составляет 950 млрд руб. Это подтверждает тот факт, что Нижегородская область является одним из наиболее экономически развитых регионов Российской Федерации.

И, несомненно, значимую роль в столь динамичном развитии всех отраслей региональной экономики играют банки. Именно банки дают бизнесу дополнительные возможности для роста, финансируя перспективные проекты нижегородских промышленников  и предпринимателей в различных секторах экономики, будь то производство, строительство, сельское хозяйство или сфера услуг. И совершенно справедливо, что в Нижегородском регионе появился первый проект, призванный отметить заслуги кредитных организаций, которые внесли значительный вклад в развитие области. Нижегородская Банковская Премия «Золотой Элефант»  - это признание достижений банков, действующих на территории нашего региона, поощрение их трудной, но важной деятельности.

Наша компания с большим удовольствием выступает Официальным телекоммуникационным партнером данного проекта, и тому есть ряд логичных объяснений. Мы заинтересованы в развитии регионального бизнеса,  создании стабильного  экономического фона. Наш вклад в оптимизацию бизнес-процессов любой компании – малого, среднего или крупного бизнеса – это предоставление интегрированных телекоммуникационных услуг. После объединения с компанией «Голден Телеком» мы активно развиваем новое направление деятельности – «Билайн-бизнес», в рамках которого мы предоставляем  корпоративным клиентам услуги не только мобильной, но и фиксированной связи. Такой объединенный пакет услуг для наших потребителей отличается не только удобством и выгодностью предложений,  но и сопровождается высоким качеством обслуживания. Мы ценим своих клиентов. И нам приятно, что крупнейшие нижегородские компании и предприятия выбирают нас как надежного партнера в решении своих бизнес-задач.



 

Виталий Антонов
генеральный директор нижегородского филиала агентства недвижимости МИАН: 

- Взаимодействие с банками, как федеральными, так и региональными, является одной из основных составляющих успешного бизнеса нашей компании. Ведь на сегодняшний день одним из основных инструментов, помогающих нам реализовывать мечты наших клиентов, является ипотека - ипотечные сделки составляют около 50% всего объема продаж агентства. И мы уверены, что те временные трудности, которые сейчас переживает весь финансовый мир, благополучно разрешатся, и именно поэтому мы поддерживаем инициативу учреждения Нижегородской Банковской Премии «Золотой Элефант» как эффективного способа не только поддержать и поощрить игроков банковского сектора, но и предоставить нижегородцам простые и понятые ориентиры в сфере банковского бизнеса. Кроме того, мы выражаем готовность вместе с банками-партнерами содействовать повышению финансовой культуры наших сограждан, открывать им новые возможности жить лучше. Так, например, мы регулярно проводим Дни открытых дверей, на которых нижегородцы могут совершенно бесплатно получить консультации по улучшению своих жилищных условий.

 

Телефоны оргкомитета: (831) 278-04-10, 278-04-11, 8-951-913-17-89