Нижний Новгород
20 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

В банке Стройкредит по системе Western Union денежные переводы за рубеж не только в долларах, но и в рублях

03.04.2008
0

C 25 марта 2008 г. жители Нижнего Новгорода могут воспользоваться услугой банка денежные переводы через, (систему/компания) Western Union, одного из мировых лидеров в сфере денежных переводов без открытия банковского счета. В Банке Стройкредит через Western Union клиентам предоставляется возможность отправлять и получать срочные денежные переводы как в долларах США, так и в рублях по всем направлениям.

Единственным исключением являются переводы внутри России, которые по-прежнему возможны только в рублях, что обусловлено ограничениями, наложенными валютным законодательством страны. Кроме того, сохраняется возможность осуществлять как рублевые, так и долларовые переводы по направлениям Россия – Белоруссия и Россия – Таджикистан.

Теперь чтобы отправить перевод, клиентам больше не придется обращаться в пункты обмена валют, прежде чем отправить денежный перевод родственникам или друзьям в страны СНГ или дальнее зарубежье. Кроме того плата за услугу удерживается в валюте перевода. Ниже приведена таблица рублевых тарифов на отправление денежных переводов по России и за границу. (1)

Рублевая тарифная сетка была разработана на основе общего принципа расчета комиссии за перевод, согласно которому плата за услугу является фиксированной, а размер ее определяется диапазоном сумм перевода. При этом, чем больше сумма перевода, тем выгоднее тариф. Плата удерживается единожды: ее вносит отправитель. (2)

Тарифы на переводы в долларах остаются без изменений.


1. Для сумм свыше 90,000 рублей в каждом последующем интервале в 15,000 рублей к плате добавляется 500 рублей – для переводов в страны дальнего зарубежья (кроме КНР, Монголии, Гонконга, Тайваня и Макао) и 300 рублей для переводов по России и в страны ближнего зарубежья (Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину).
2. В дополнение к тарифам на отправление денежных переводов Western Union удерживает разницу между официальным курсом обмена валюты в стране получения и внутренним курсом Western Union.