Нижний Новгород
21 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

Уверенный рост благодаря ВЭБу

23.12.2008
0

Нефтегазовый сектор в начале неделе стал основным драйвером подъема на российском рынке – по итогам дня индекс РТС прибавил чуть более 3 % и достиг отметки в 654 пункта; по мнению участников, на рынке после долгого перерыва вновь чувствовалась поддержка ВЭБа.

Европейские рынки закончили торги умеренным снижением по основным индексам вслед за дешевеющими бумагами сырьевых компаний, автопроизводителей и банков.

Американский рынок снизился по итогам торгов в понедельник из-за опасений касательно корпоративных прибылей, а также исчезновения оптимизма в отношении принятого властями плана спасения автопрома.

Сегодня с утра азиатские рынки торговались преимущественно с понижением по основным индексам; торги в Японии не проводятся по случаю празднования Дня императора.

На сырьевых рынках после вечернего обвала накануне наблюдается определенная стабилизация, впрочем, цены на WTI остаются ниже $ 40 за баррель, что может стать ключевым поводом для продаж на российском рынке сегодня. Цены на золото, напротив, устойчивы на уровне $ 845 за унцию; пара евро/доллар консолидируется в районе 1.40.

Среди ключевых событий сегодняшнего дня, способных оказать заметное влияние на мировые рынки, стоит выделить порцию статистики по американской экономике, где ключевым моментом будет публикация окончательной оценки ВВП США в 3-м квартале.


Веденеев Владимир