Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,44 -0,25
EUR ЦБ
96,24 -0,07
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 661,07 -18,65
18+

Умеренный рост на невысокой активности

11.12.2008
0

Рынок показал неплохую динамику вслед за мировыми площадками – по итогам дня индекс РТС прибавил более 2 %, среди лидеров рынка вновь оказались черные металлурги, а также нефтяные компании. Стоит отметить сохранение невысокой активности – совокупный оборот вчера составил $ 1.5 млрд.

Европейские рынки закончили торги разнонаправленно на фоне неоднозначных корпоративных новостей. Лучше других выглядели горнорудные корпорации, которые сумели компенсировать слабую динамику финансовых компаний и фармпроизводителей.

Американские индексы в среду показали умеренный рост по основным индексам благодаря продвижению плана поддержки автопроизводителей. Поддержку акциям энергетических компаний оказали цены на нефть.

Азиатские рынки сегодня демонстрируют умеренный рост котировок в надежде на то, что действия мировых правительств минимизируют потери от глобальной рецессии.

Цены на нефть сегодня поднялись до $ 44 за баррель WTI после вчерашней высокой волатильности, спровоцированной с одной стороны ростом запасов нефтепродуктов в США, а с другой заявлениями и министра энергетики Сергея Шматко о намерении России сократить добычу нефти совместно с ОПЕК. Доллар продолжает девальвироваться к основным мировым валютам – пара евро/доллар поднялась до 1.31. Во многом благодаря этому цены на золото поднялись до $ 815 за унцию.

Среди ключевых событий сегодняшнего дня мы отмечаем отчетность ЛУКОЙЛа по US GAAP за 3-й квартал и 9 месяцев текущего года. Кроме того, в США будут опубликованы данные о торговом балансе, которые окажут влияние на динамику мировых торговых площадок.


Веденеев Владимир