Нижний Новгород
15 июня
USD ЦБ
89,07 +0,86
EUR ЦБ
95,15 +0,32
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 617,04 +19,91
18+

Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг МДМ-Банка на уровне ‘BB’

27.08.2008
0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сообщило сегодня, что оно подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг МДМ-Банка на уровне ‘BB’. Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Среди сильных сторон, отмеченных агентством в рейтинговым отчете:

* сильные позиции на клиентском рынке и узнаваемость бренда;
* укрепление базы возобновляемых доходов;
* адекватная практика риск-менеджмента и корпоративного управления;
* сдержанный аппетит к рыночным рискам.

Как подчеркивается в отчете Standard & Poor’s, “Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение относительно того, что текущая стратегия МДМ-Банка и соответствующий план оптимизации бизнеса и ускорения его роста будут осуществляться гладко, без сбоев, и что это позитивно повлияет на позицию банка на клиентском рынке, а также на диверсификацию его доходов, кредитного портфеля и ресурсной базы. МДМ-Банк имеет хорошо развитую инфраструктуру, что позволяет ему реализовать возможности, связанные с нынешними позитивными тенденциями в экономике России».

Мишель Перирен, Председатель Правления МДМ-Банка, сказал: «Мы рады тому, что в сложившейся ситуации на рынке Standard & Poor’ s подтвердило кредитный рейтинг МДМ-Банка со стабильным прогнозом. По моему мнению, отчет, опубликованный Standard & Poor’s, отражает признание стратегии МДМ-Банка, целью которой является дальнейшее развитие в рамках универсальной модели с применением лучших мировых стандартов во всех сферах бизнеса”.