Нижний Новгород
24 мая
USD ЦБ
90,25 +0,06
EUR ЦБ
97,88 -0,02
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 986,66 -51,62
18+

Собинбанк: вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

03.08.2011
0

Уважаемые клиенты - юридические и физические лица (индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой)!

Обращаем Ваше внимание, что с 3 июля 2011 года вступили в силу изменения в графу 3 строки 8 приложения № 4 к Положению Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" (далее – Положение), внесенные Указанием Банка России от 13.05.2011 № 2634-У.

При перечислении денежных средств на сумму 15 000 руб. и выше в адрес получателей, счета которых открыты в иностранных банках, либо при участии иностранных банков в осуществлении перевода денежных средств, в поле "Наименование плательщика" платежного поручения необходимо указывать следующее:
- для юридических лиц – после наименования юридического лица указывается адрес его места нахождения. Для выделения информации об адресе места нахождения до и после адреса места нахождения используется символ "//". При указании адреса места нахождения допускается использовать сокращения, позволяющие определенно установить данную информацию об адресе места нахождения юридического лица;
- для индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, после фамилии, имени, отчества (если иное не вытекает из закона или национального обычая) индивидуального предпринимателя или лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, указывается адрес его места жительства (регистрации) или места пребывания. Для выделения информации об адресе места жительства (регистрации) или места пребывания до и после адреса места жительства (регистрации) или места пребывания используется символ "//". При указании адреса места жительства (регистрации) или места пребывания допускается использовать сокращения, позволяющие определенно установить данную информацию об адресе места жительства (регистрации) или места пребывания индивидуального предпринимателя и лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

Платежные документы по вышеуказанным операциям просим заполнять и предоставлять в ОАО "Собинбанк" в соответствии с требованиями графы 3 строки 8 приложения № 4 к Положению.