Нижний Новгород
23 июля
USD ЦБ
87,78 -0,24
EUR ЦБ
95,76 -0,28
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 783,17 -189,20
18+

Собинбанк: объем платежей в SobinDirect вырос в 7 раз

01.04.2010
0

Собинбанк подвел итоги работы интернет-банкинга SobinDirect в 2009 году. Согласно исследованию, проведенному Банком, за прошедший год к системе SobinDirect присоединилось более 4 тысяч новых пользователей.

За этот период через SobinDirect прошло более 100 тысяч платежных операций. Общая сумма проведенных платежей в 2009 году составила более 200 миллионов рублей, что в 7 раз превышает результаты 2008 года.

Большая часть операций пришлась на внесение средств на счета Собинбанка с целью погашения кредитной задолженности клиентами. Сумма внутренних платежей в системе по итогам 2009 года составила более 170 млн рублей. Другая часть операций пришлась на внешние платежи – такие как оплата коммунальных услуг, городской телефонной связи и электроэнергии. Общая сумма внешних платежей в 2009 году превысила 30 миллионов рублей.

Все большую популярность среди пользователей интернет-банкинга приобретает опция пополнения вкладов. В 2009 году через систему SobinDirect на вклады Собинбанка было внесено около 21 миллиона рублей.

Проведенное исследование показало, что 80% пользователей SobinDirect – экономически активные мужчины и женщины в возрасте 25 – 40 лет, имеющие стабильный доход и интересующиеся новыми технологиями. Популярность SobinDirect среди этой группы клиентов связана с широкими возможностями по управлению личными финансами, которые дает система. С ее помощью клиенты Собинбанка могут не только следить за состоянием своих «карточных» счетов, но и пополнять вклады, вносить платежи по кредитам, оплачивать счета и многое другое.

«Успешная работа SobinDirect еще раз подтверждает статус Собинбанка как высокотехнологичного финансового института, - комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы Собинбанка Ольга Гришаева. – Мы не намерены останавливаться на достигнутом – так, уже в начале 2010 года Собинбанк запустил услугу «Мобильный банк», которая позволила привлечь к системе SobinDirect дополнительную аудиторию в лице пользователей современных мобильных телефонов. В ближайшем будущем мы продолжим совершенствовать технологии дистанционного банковского обслуживания и сосредоточимся на разработке и внедрении новых интересных продуктов для наших клиентов».