Нижний Новгород
22 мая
USD ЦБ
90,19 -0,22
EUR ЦБ
97,90 -0,40
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 038,28 +3,22
18+

Собинбанк начинает сотрудничество с НПФ «ГАЗФОНД»

23.06.2010
0

Собинбанк объявляет о начале сотрудничества с Негосударственным Пенсионным Фондом «ГАЗФОНД». В рамках сотрудничества клиенты Банка получают возможность увеличить свои пенсионные накопления – любой желающий теперь может перевести накопительную часть трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд и вступить в программу государственного софинансирования пенсий.

Большинство из нас не задумывается о том, как формируется наша будущая пенсия, а ведь ежемесячно работодатель уплачивает в пользу работника страховые взносы в ПФР, которые и формируют основу наших пенсионных накоплений.

Трудовая пенсия складывается из двух частей: страховой и накопительной. Распоряжаться же мы можем только накопительной. Взять деньги наличными и потратить по своему усмотрению нельзя, но можно их перевести из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд, у которого инвестиционные возможности шире, по сравнению с ПФР. Важно также и то, что сохранность средств вкладчика в системе НПФ гарантирована законом.

Помимо перевода в НПФ накопительной части своей пенсии - процедуры, не требующей от вас специальных затрат - предложена еще одна возможность: участие в программе софинансирования пенсии. Программа действует с 1 января 2009 года, рассчитана на десять лет. Принцип такой: вы вносите на пенсионный счет рубль - государство начисляет второй. Если сумма ваших вносов за год составит от 2 до 12 тыс. руб., то государство удвоит эти деньги. Доплата положена и тем, чья накопительная часть пенсии находится в ПФР, и тем, кто перевел ее в НПФ.

Собинбанк сотрудничает с крупнейшим негосударственным пенсионным фондом страны, на долю которого приходится около 45% пенсионных резервов, сформированных всеми негосударственными фондами России. Доходность НПФ «ГАЗФОНД» для начисления на счета клиентов по итогам 2009 года, заключивших договор обязательного пенсионного страхования более чем вдвое превысила аналогичный показатель Пенсионного Фонда РФ и составила - 22,6% годовых. Средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений за 2005-2009 гг. составила 11,4% годовых, а накопленная доходность за этот срок - 71,2%, то есть за пять лет накопления клиентов НПФ «ГАЗФОНД» увеличились в 1,7 раза.

В Собинбанке всего за 15 минут можно оформить все необходимые документы для передачи пенсионных накоплений из ПФР в НПФ «ГАЗФОНД». Для этого понадобится всего два документа: паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

В настоящее время эта услуга предоставляется в отделении «Краснопресненское», г. Москва. Скоро в программе планируется задействовать и другие офисы Банка.

Более подробно о продуктах и услугах НПФ «ГАЗФОНД» можно узнать на сайте www.gazfond.ru или позвонив по телефону «горячей линии»: 8 800 700 83 83 (звонок по России бесплатный, линия работает с 6.00 до 22.00 по московскому времени).