Нижний Новгород
24 мая
USD ЦБ
90,25 +0,06
EUR ЦБ
97,88 -0,02
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 986,66 -51,62
18+

Сам себе банкир

08.12.2010
0

Разговоры о «коммунальных» очередях, честно говоря, уже оскомину набили. Но ведь стоим! А потом бежим – баланс на счете проверять – спрашиваем знакомых, друзей и прохожих - ищем банкомат, отделение банка... Движение – это, конечно, жизнь. Но какая жизнь? «Надо» - скажут многие. А вот и нет, вовсе необязательно. Аргументы? Пожалуйста.

Все (или почти все) банковские операции, в том числе проверку состояния счета, оплату «коммуналки», платежи за телефон и Интернет, денежные переводы можно проводить, не выходя из дома: достаточно иметь под рукой компьютер с выходом в сеть или обычный мобильный телефон. Такой «умный аппарат» превратится в настоящий мини-офис банка, если подключить бесплатные услуги Интернет-банк и Мобильный банк ЗАО «Банк Русский Стандарт»*.

Что это? Страница в Интернете, на которой отображаются счета с объемом доступных средств и функциональное меню с «клавишами»: «счета», «карты», «погасить кредит», «перевести деньги», «оплата услуг» и т.д. Достаточно выбрать пункт меню и указать необходимую сумму оплаты. Ошибиться трудно – все функции подробно описаны и сопровождаются ответами на самые популярные вопросы, а, кроме того, на сайте Банка Русский Стандарт www.rsb.ru можно найти подробную видео-инструкцию. На личной странице есть подсказки о ближайших платежах и индивидуальные рекомендации. Зачем куда-то идти, стоять в очереди, переживать из-за потерянного впустую времени и тратить нервы из-за сварливых собратьев по такому же «коммунальному несчастью», когда все можно сделать самому в любое время суток?

Не нужно много времени и на услуги, привычно требующие личного присутствия в банке, такие, как кредиты и депозиты. Заявку на их подключение можно оставить в вашем «виртуальном» банке. Например, в меню «депозиты» выбрать подходящие условия вклада и вписать сумму. «Умная» система сама предложит нужный вариант вклада.
Если платежи в интернете занимают важную часть вашей жизни и кошелька – обратите внимание на пункт «Выпустить виртуальную предоплаченную карту» в меню вашего Интернет-банка. «Виртуальная предоплаченная карта» - электронная карта международной платежной системы Visa®, не имеющая пластикового носителя. Она нужна в первую очередь для того, чтобы обезопасить себя при покупках в Интернете. Не секрет, что многие товары в онлайн-магазинах дешевле, потому что им не нужно платить за аренду торговых залов. Но для заказов через интернет, точнее, для их оплаты, нужно вводить реквизиты карты, а это может стать лазейкой для мошенников. Чтобы не указывать информацию по основной карте, можно воспользоваться «виртуальной». С ней оплачивать услуги так же удобно, как и с обычной пластиковой, но при этом безопаснее. А плюс к этому, бесплатное оформление и обслуживание.

Через «мобильную версию» Интернет-банка можно контролировать состояние своего счета и проводить необходимые платежи прямо со своего сотового. А с денежными переводами еще проще: можно отправлять близким деньги по их номеру телефона. Двойная экономия: и денег, и времени. Нет, тройная – еще и нервы в порядке: ни очередей, ни споров. Счета отплачены, близкие довольны, а в свободное время каждый сам найдет, чем заняться.

* ЗАО «Банк Русский Стандарт» Генеральная лицензия Банка России № 2289 от 19 июля 2001 года выдана бессрочно


Данная статья размещена на правах рекламы.