Нижний Новгород
21 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

Российские биржи начнут публиковать аналог COT

29.03.2011
0

Вчера Министерство юстиции зарегистрировало приказ ФСФР "Об утверждении положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг". Приказ обяжет биржи раскрывать информацию о совокупных открытых позициях с производными финансовыми инструментами физических и юридических лиц.

Биржи начнут публиковать аналог COT (Commitments of Traders) , который раскрывает американская комиссия по фьючерсной торговле товарами (CFTC). Теперь на РТС еженедельно будет публиковаться информация о позициях, в том числе и по фьючерсным контрактам юридических лиц, в том числе управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов и физических лиц. Из этого можно будет понять их совокупную направленность.

Директор департамента по взаимодействию с органами власти и профессиональными организациями РТС Андрей Салащенко рассказал, что раскрытие информации об открытых позициях в опционных контрактах биржей уже осуществляется. По его словам, данные по открытым позициям во фьючерсах расширит спектр имеющейся у инвестора информации и повысит прозрачность рынка.

Источник: РБК daily.