Нижний Новгород
14 июня
USD ЦБ
88,21 -0,81
EUR ЦБ
94,83 -0,91
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 597,13 +1,70
18+

Россияне скупают недвижимость на горнолыжных курортах

24.11.2010
0

Спрос богатых Россиян на недвижимость горнолыжных курортов возрос в этом году на 65%. Среди наших российских покупателей недвижимости лидируют горнолыжные курорты, где покупаются высокобюджетные шале в ценовом диапазоне свыше 1 млн евро. Лидерами продаж стали объекты под управлением международных отельных брендовых операторов, отмечает международная компания Knight Frank.

Аналитики Knight Frank составили топ-5 самых востребованных у Россиян направлений для покупки недвижимости на горнолыжных курортах в сегменте до 1 млн евро и свыше 1 млн евро.

В самом дорогом сегменте свыше 1 млн евро по-прежнему устойчивый спрос на объекты в Куршевеле 1850, Сент-Морице и Давосе, Гштааде, Мерибеле и Валь дИзере, а также Аспене. В-первую очередь, это шале и дома, во-вторую – апартаменты, замыкают топ-лист апарт-отели. «По объему запросов наших клиентов самым востребованным направлением по-прежнему остается Куршевель 1850. По совокупности качества объектов недвижимости, развитости инфраструктуры и популярности, ему, на текущий момент, нет аналогов», – комментирует директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

 

Совсем по другому распределяется рынок спроса на недвижимость горнолыжных курортов в сегменте до 1 млн евро. В этом диапазоне цен лидирует интерес к Болгарии, Финляндии, Австрии, Турции, Чехии и Черногории. На первом месте – приобретение апартаментов, затем апарт-отелей и на третьем месте – дома.

«Подводя итоги 2010 года, мы видим бурное восстановление рынка элитной жилой недвижимости во всех странах, где присутствуют офисы Knight Frank. Особенно существенные изменения наблюдаются на рынке зарубежной недвижимости горнолыжных курортов. Такую недвижимость продолжают покупать главным образом не для постоянного проживания, а для отдыха и инвестиций. Приобретение дорогой зарубежной недвижимости по-прежнему привлекает покупателей со всего мира, среди них после кризиса большую долю составляют россияне», – говорит Юргенева.

Источник: PBWM.