Нижний Новгород
17 июня
USD ЦБ
89,07 +0,86
EUR ЦБ
95,15 +0,32
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 617,04 +19,91
18+

Росбанк выпустил банковскую карту с транспортным приложением

13.10.2009
0

Росбанк приступил к выпуску банковских карт с функцией безналичной оплаты проезда в Московском метрополитене. В рамках данного проекта клиентам предлагаются карты международной платежной системы MasterCard, эмитируемые Росбанком: Gold® MasterCard, Standard® MasterCard, Maestro®.

«Думаю, что такая карта будет полезна как людям, ежедневно пользующимся метрополитеном, так и тем, кто в метро спускается не часто. Важно отметить, что банкоматный парк Росбанка – один из самых многочисленных на территории Московского метрополитена, более 160 устройств. Главное преимущество карты Росбанка с транспортным приложением «Экспресс-Кард» по сравнению с аналогичными продуктами других банков, состоит в том, что ее держателям на станциях метро будет доступен широкий спектр банковских услуг: помимо снятия наличных, карта позволит оплачивать услуги операторов сотовой связи, телекоммуникационных компаний и коммунальных служб», - отметил директор Департамента банковских карт  Росбанка Андрей Гамольский.

«Скорость обслуживания, удобство в использовании и многофункциональность – это те продуктовые атрибуты, значение которых в системе приоритетов современного потребителя неуклонно возрастает. Поэтому новая карта  Росбанка, совмещающая в себе платежную функцию и транспортное приложение, позволяющая экономить время и при этом еще более эффективно управлять своим бюджетом, без сомнения, будет по достоинству оценена  потребителями с разными уровнями достатка» - прокомментировал Глава представительства MasterCard Europe в России Илья Рябый. 

Проход в метро по карте с транспортным приложением осуществляется точно так же, как это происходит при пользовании бесконтактным проездным билетом - благодаря встроенному в карту микрочипу достаточно поднести ее к валидатору турникета.

Поездки, совершенные в течение одного календарного месяца, оплачиваются в начале следующего месяца путем единовременного списания денежных средств со счета карты клиента. При этом стоимость каждого «прохода» зависит от количества совершенных в течение месяца поездок и рассчитывается согласно тарифной таблице Московского метрополитена, размещенной на его сайте и в вестибюлях станций.