Нижний Новгород
20 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

Росбанк и BSGV объединились, чтобы стать лидером российского банковского рынка

01.07.2011
0

30 июня 2011 года завершился процесс консолидации активов международной финансовой группы Societe Generale в России. Банк России выдал Росбанку документы, подтверждающие завершение реорганизации Росбанка в форме присоединения к нему Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV). В результате трансформации Росбанк вошел в первую пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля и занял третье место по объемам розничного кредитования в России. Более 30 000 сотрудников будут обслуживать клиентов объединенного банка в сети, насчитывающей почти 700 офисов и 8 000 точек продаж в 340 городах и населенных пунктах в 70 регионах России.

Процесс консолидации активов включал в себя 3 основных этапа. На первом этапе, во втором полугодии 2010 года, был увеличен уставный капитал Росбанка. Затем, в январе 2011 года, 100%-ми дочерними компаниями Росбанка стали специализированные банки Группы – DeltaCredit (ипотечное кредитование) и Русфинанс (потребительское кредитование). Наконец, в апреле текущего года Росбанк представил новую корпоративную символику и объявил о начале ребрендинга: символом объединенного Росбанка стал узнаваемый во всем мире знак группы Societe Generale – красно-черный квадрат с белой полосой. На сегодняшний день определена организационная структура объединенного банка, созданы единые команды по всем направлениям деятельности.

"Консолидация активов Группы в России осуществляется согласно объявленному плану. Синергия позволит объединить лучшие практики, развивать кросс-продажи и стать для клиентов ключевым партнером по всем финансовым вопросам, - отметил Заместитель председателя Правления Группы Societe Generale Бернардо Санчес Инсера. - Росбанк будет расширять свою деятельность в России, которая для Societe Generale является стратегическим рынком, как с точки зрения развития бизнеса, так и трансформации операционной модели. Усиливая коммерческую и операционную синергию подразделений, мы будем работать над укреплением отношений с клиентами и придерживаться инновационной стратегии".

"Консолидация была осуществлена за несколько месяцев, и на каждом ее этапе мы старались сохранить высокий уровень качества обслуживания, - сказал Председатель Правления Росбанка Владимир Голубков. - Мы стремимся построить долгосрочные взаимоотношения с клиентами и реализовать стратегическую задачу Societe Generale – стать «домашним» банком для каждого клиента. Основой нашего будущего развития станут открытость и партнерство на высочайшем уровне".