Нижний Новгород
14 июня
USD ЦБ
88,21 -0,81
EUR ЦБ
94,83 -0,91
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 597,13 +1,70
18+

Президент Городского Ипотечного Банка Николай Шитов принял участие в VII Международном Банковском Форуме «Банки России – XXI век»

08.09.2009
0

Президент Городского Ипотечного Банка Николай Шитов принял участие в VII Международном Банковском Форуме «Банки России – XXI век», который проходил 3-6 сентября 2009 года в Сочи. В рамках Форума также состоялась XI банковская конференция «Повышение устойчивости национальной банковской системы: Россия и мировой финансовый кризис», ряд круглых столов по актуальным проблемам банковской практики. Первый Заместитель Председателя Правления Городского Ипотечного Банк Руслан Исеев стал участником круглого стола «Реструктуризация и управление проблемной задолженностью в коммерческих банках».

Николай Шитов выступил на Сессии «Проблемы обеспечения ликвидности и рефинансирования кредитных организаций» с докладом «Актуальные инструменты поддержки и дальнейшего развития банковского сектора в посткризисный период. Зарубежная практика». В своем докладе Н.Шитов рассказал о европейском и американском опыте поддержания ликвидности на банковском рынке и практикуемых для этого инструментах, а также о правительственных программах поддержки домовладельцев в США и Великобритании. Как отметил в своем выступлении Н.Шитов, в нынешней ситуации очень важно использование лучших международных практик и опыта, адаптация уже зарекомендовавших себя наработок в части поддержания ипотеки к российским реалиям. Это позволит пройти сложный период с минимальными потерями и даст импульс созданию нового класса финансовых инструментов, которые позволят вернуть ликвидность на рынок.

Прошедший Форум является одним из знаковых событий в российской банковской индустрии. Традиционно из года в год он собирает большое число участников, среди которых – представители Администрации Президента, депутаты Государственной Думы РФ, руководство Центрального Банка Российской Федерации, главы Банковских Ассоциаций, крупнейших банков, представители бизнес-элиты.