Нижний Новгород
14 июня
USD ЦБ
88,21 -0,81
EUR ЦБ
94,83 -0,91
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 597,13 +1,70
18+

Портфель кредитов МДМ - Банка малым и средним предприятиям превысил 12 млрд рублей

07.08.2008
0

Объем портфеля кредитов МДМ-Банка малым и средним предприятиям превысил 12 млрд рублей, прирост относительно начала 2008 года составил 45%. С момента запуска Программы кредитования малого и среднего бизнеса МДМ-Банк выдал порядка 17 000 кредитов на общую сумму более 25 млрд рублей. На сегодняшний день в МДМ-Банке обслуживается 22 000 клиентов  представителей малого и среднего бизнеса. Банк работает с компаниями малого и среднего бизнеса в 64 городах России.

В пятерку лидеров по объему кредитного портфеля входят филиалы МДМ-Банка, расположенные в городах Ростов-на-Дону, Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Барнаул.

Наиболее востребованными оказались рублевые микрокредиты на сумму до 3 млн рублей: их доля в общем количестве предоставленных кредитов составляет 65%. Кроме того, за последнее время значительно увеличился спрос на долгосрочные кредиты в рублях, а также на новый кредитный продукт «МДМ-Энергия», который был запущен в конце 2007 года при поддержке IFC (Международная финансовая корпорация). МДМ-Банком уже утверждены 14 кредитов для финансирования энергоэффективных проектов.

«По объему финансирования индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса за два года работы МДМ-Банку удалось войти в число лидеров, работающих с этим сегментом. Такой результат является для нас подтверждением высокого уровня надежности и качества предоставляемых банком услуг. Продукты МДМ-Банка на сегодняшний день удовлетворяют практически всем потребностям предпринимателей. Большая работа сейчас идет в направлении усовершенствования технологий и подходов в работе с малым бизнесом, что позволит нам сделать кредиты более удобными для самих предпринимателей, сократить время работы с заявкой, увеличить количество финансируемых проектов, а значит, еще динамичнее наращивать кредитный портфель»,  отметил начальник Департамента развития малого бизнеса МДМ-Банка Андрей Кузнецов.