Нижний Новгород
14 июня
USD ЦБ
88,21 -0,81
EUR ЦБ
94,83 -0,91
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 597,13 +1,70
18+

По итогам недели индекс РТС потерял около 3 %

23.12.2008
0

Российский рынок завершил торги в пятницу падением котировок большинства голубых фишек на фоне снижения цен на нефть. В то же время, падение могло бы быть более существенным, если бы не новости из-за океана о согласии американских властей оказать поддержку автогигантам.

Европейские торговые площадки окончили последний торговый день минувшей недели снижением на фоне продаж в финансовом и энергетическом секторах.

Американский рынок, открывшийся ростом после сообщений о готовности властей поддержать автоконцерны, выделив им свыше $ 13 млрд, в итоге закрылся с разнонаправленными изменениями по основным индексам.

Азиатские площадки сегодня с утра торгуются преимущественно в плюсе на новостях из США, а также благодаря позитивной динамике фьючерсов на американские индексы.

Цены не нефть WTI сегодня поднялись примерно на 1.5 % до $ 43 за баррель, в то время как стоимость сорта Brent остается выше – около $ 44 за баррель. Стоимость унции золота на азиатских торгах составляет около $ 845, что несколько ниже уровней пятницы. Это во многом объясняется коррекцией на Forex, где пара евро/доллар опустилась к отметке в 1.40, в то время как в течение недели доходила до отметки в 1.47.

Сегодня не ожидается значимой статистики из США. Из внутренних новостей мы отмечаем презентацию НОВАТЭКом среднесрочной стратегии развития, которая даст рынку представление о ситуации на российском рынке газа.


Веденеев Владимир