Нижний Новгород
27 сентября
USD ЦБ
96,24 +0,09
EUR ЦБ
101,99 -0,26
Нефть
94,91 +0,83
Золото ЦБ
5 955,71 -2,02
18+

Пенсионера из Городецкого района мошенники обманули на 250 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, 71-летний пенсионер обратился в полицию с заявлением. Мужчина рассказал, что в конце мая этого года он вступил в переписку с мошенниками в мессенджере, после чего лишился четверти миллиона рублей.

Источник: Freepik

Злоумышленники, по известной схеме, сообщили городчанину, что на его имя кто-то пытается оформить кредит. Для того, чтобы это предотвратить, пенсионеру нужно самому оформить заём и перевести деньги на «безопасный» счет. Доверчивый мужчина сделал так, как ему сказали мошенники. Спустя сутки он понял, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Сотрудники ОВД устанавливают причастных к совершению данного преступления для привлечения их к ответственности.

В целях профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и напоминает о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении операций с банковскими картами.

Ранее мы писали о том, что мошенники попытались украсть у 83-летнего нижегородца почти 800 тысяч рублей.