Нижний Новгород
25 июня
USD ЦБ
87,37 -0,59
EUR ЦБ
94,08 -0,18
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 559,40 -90,83
18+

Обращения банков к агентствам, занимающимся вопросами возврата кредитов, в Нижнем Новгороде за последние три месяца значительно возросли

15.04.2009
0
Обращения со стороны банков к коллекторским агентствам, занимающимся вопросами возврата кредитов, в Нижнем Новгороде за последние три месяца значительно возросли. Об этом сообщила директор коллекторского агентства "РусБизнесАктив Нижний Новгород" Ирина Лепулина в рамках круглого стола "Угрожает ли экономике региона волна проблемных кредитов?" 8 апреля.

По ее словам, за последние три месяца количество обращений выросло в четыре-пять раз. "Что касается нашего агентства, то у нас регистрируется около двух-трех обращений в месяц, однако нижегородских банков среди обращающихся пока нет", - сказала она.

"Безусловно, обращения в коллекторские агентства – это крайняя мера в вопросе возврата кредитов, но иногда банкам приходится прибегать и к таким мерам. Что касается нашего агентства, то мы работаем только по должникам - юридическим лицам", - сказала она.

Ирина Лепулина также добавила, что как такового законодательства, регулирующего деятельность коллекторских агентств, в России пока нет – законопроект о коллекторской деятельности еще только готовится.

Источник: www.niann.ru