Нижний Новгород
09 июля
USD ЦБ
78,17 +0,00
EUR ЦБ
91,42 -0,55
Нефть
80,45 +6,34
Золото ЦБ
8 330,99 -1,03
18+

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области составил 71,5 млрд ₽

27.08.2020
0

Фото: pixabay.com

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области по итогам 7 месяцев увеличили объем производства на 7,5% — до 71,5 млрд ₽. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу минсельхоза Николая Денисова. Данных для сравнения в натуральном выражении минсельхоз не приводит.

Николай Денисов отметил, что росту производства продуктов питания способствует реализация проектов, направленных на увеличение перерабатывающих мощностей.

Проекты в пищепроме Нижегородской области в 2020 году:

  • строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»;
  • запуск линии разлива молочной продукции в ЗАО «Молоко» (Городец);
  • запуск линии по производству творога в АО «Павловский молочный завод»;
  • увеличение мощности производства соусов и майонезов АО «Нижегородский масложировой комбинат»;
  • увеличение мощности производства аппаратного и маслодельного цехов, а также цеха переработки сыворотки в АО «Маслосырзавод «Починковский» и другие.