
Фото: pixabay.com
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области по итогам 7 месяцев увеличили объем производства на 7,5% — до 71,5 млрд ₽. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу минсельхоза Николая Денисова. Данных для сравнения в натуральном выражении минсельхоз не приводит.
Николай Денисов отметил, что росту производства продуктов питания способствует реализация проектов, направленных на увеличение перерабатывающих мощностей.
Проекты в пищепроме Нижегородской области в 2020 году:
- строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»;
- запуск линии разлива молочной продукции в ЗАО «Молоко» (Городец);
- запуск линии по производству творога в АО «Павловский молочный завод»;
- увеличение мощности производства соусов и майонезов АО «Нижегородский масложировой комбинат»;
- увеличение мощности производства аппаратного и маслодельного цехов, а также цеха переработки сыворотки в АО «Маслосырзавод «Починковский» и другие.