Нижний Новгород
20 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

НОМОС-БАНК запустил новый кредитный продукт для малого бизнеса

14.10.2009
0

Новый кредит НОМОС-БАНКа «Микробизнес» предназначен для индивидуальных предпринимателей и владельцев микропредприятий. Он обеспечивает представителям малого бизнеса быстрый и легкий доступ к кредитным средствам без оформления залога. Кредит предоставляется в размере до 1 млн рублей на срок до 2-х лет.

Преимуществами «Микобизнеса» являются: высокий лимит кредитования, длительный срок кредитования, упрощенный пакет документов, отсутствие обязательных требований по предоставлению залога и кратчайшие сроки предоставления кредита. Кредит «Микробизнес» предоставляется на закупку товаров, материалов, сырья, оборудования, транспортных средств, на ремонтные работы и прочие потребности предпринимателей.

Кредитный продукт "Микробизнес" ориентирован на индивидуальных предпринимателей и микропредприятия с размером годовой выручки до 20 млн рублей, которые являются наиболее многочисленным сегментом рынка малого бизнеса. В основном они сосредоточены в розничной или мелкооптовой торговле, сфере услуг, а также в ряде других отраслей.

«Очень часто такие предприятия представляют собой небольшой семейный бизнес, которому в силу разных причин достаточно сложно получать коммерческие кредиты на традиционных условиях, - отметил Директор департамента по работе с малым бизнесом НОМОС-БАНКа Роман Лесохин. – При этом наиболее востребованными и удобными кредитными продуктами для этой категории предпринимателей являются беззалоговые кредиты на сумму до 1 млн рублей. Эти особенности мы учитывали при разработке нового продукта – кредита «Микробизнес».

Кредитование малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности НОМОС-БАНКа. По итогам первого полугодия 2009 года кредитный портфель НОМОС-БАНКа малому бизнесу составил 6.15 млрд рублей. НОМОС-БАНК предлагает ряд программ, ориентированных на решение стратегических задач развития предприятий и компаний малого бизнеса. Это кредиты на развитие бизнеса, включающие кредитование для пополнения оборотных средств и долгосрочное инвестиционное кредитование; кредиты на покупку недвижимости под залог приобретаемых объектов; овердрафтное кредитование, которое предоставляется компаниям при недостаточности денежных средств на расчетном счете.