18+

Нижегородские предприятия проявляют равный интерес к кредитам и депозитам - данные опроса ВВГУ

25.12.2019
0

Из 254 предприятий области, опрошенных в ноябре 2019 года специалистами Волго-Вятского ГУ Банка России, около 10% планировали в ближайшие три месяца обратиться в банки за кредитами. Разместить в них депозиты рассчитывала примерно такая же доля организаций-респондентов.

Анкетирование также показало, что большинство предприятий не заинтересовано в рублевых кредитах сроком до 1 года, если предполагаемая ставка по ним превышает 11%, а также депозитах на тот же срок со ставкой ниже 7%.

Результаты опросов, которые регулярно проводит Центральный банк Российской Федерации, становятся предметом детального исследования и учитываются при принятии решений в области денежно-кредитной политики, в том числе – о сохранении или изменении ключевой ставки. Все аналитические материалы, описывающие выявленные тенденции, направляются участникам анкетирования.

Банк России заинтересован в расширении пула респондентов, участвующих в анкетировании, поскольку стремится получить максимально объективные данные. Любая нефинансовая организация, работающая на территории Нижегородской области, может в произвольной форме направить заявку на участие в опросах. Заявки принимаются по электронной почте: 22svc_monitor@cbr.ru или 22svc_economist@cbr.ru.