Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,44 -0,25
EUR ЦБ
96,24 -0,07
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 661,07 -18,65
18+

Нефть снижается из-за экономического пессимизма

06.07.2010
0

Нефть продолжает снижаться во вторник, поскольку поток негативных экономических данных на прошлой неделе подорвал уверенность в экономическом восстановлении и росте спроса на энергоносители.

В понедельник стало известно, что развитие сектора услуг также замедлилось по всему миру. Эта информация стала еще одним признаком того, что рост развивающихся и развитых экономик, вероятно, снизится во второй половине года.

Опасения по поводу состояния европейских банков и возможной повторной рецессии также увеличили неприятие риска, что вызвало рост доллара и сделало сырье, стоимость которого выражена в долларах, более дорогим для азиатских инвесторов.

К 8.15 МСК августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,47 до $71,67 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent сократились на $0,16 до $71,31.

"Настроение на рынке очень плохое, так как люди изучают пессимистичные данные, вышедшие во всем мире, а ликвидность низкая из-за праздника в США, - сказал Кеити Сано из SCM Securities. - Экономическое восстановление даже медленнее, чем ожидало большинство людей".

Темпы роста китайского сектора услуг упали в июне до минимального уровня за 15 месяцев. Подобное снижение произошло и в Европе, где правительства ввели меры жесткой экономии, чтобы уменьшить дефицит бюджетов.

Ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия сократил официальную цену продаж нефти в августе для Азии, как и ожидали аналитики, опрошенные Рейтер.

В Карибском море вновь возникла 30-процентная вероятность возникновения тропического циклона в ближайшие два дня. По прогнозам американских синоптиков, циклон может пройти тем же путем, что и ураган "Алекс", обошедший основные нефтедобывающие мощности в Мексиканском заливе.

 

Источник: Reuters