Нижний Новгород
21 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

Национальная Факторинговая Компания выводит на рынок новый факторинговый продукт, не имеющий аналогов в РФ

13.05.2008
0

С мая 2008 года Национальная Факторинговая Компания предлагает новый продукт - «Предпоставочный Факторинг». В рамках «Предпоставочного Факторинга» НФК финансирует заказы, то есть выплачивает денежные средства под уступку будущих денежных требований. В отличие от классического факторингового финансирования («Факторинг-Финанс»), где денежные средства выплачиваются под фактические поставки товаров, «Предпоставочный Факторинг» предполагает выплату финансирования в момент, когда отгрузки товара ожидаются только в будущем.

Схема работы по продукту «Предпоставочный Факторинг» предельно проста: поставщик получает от своих покупателей заказы на поставку товаров в будущем, передает заказ НФК и получает от НФК денежные средства на закупку сырья, производство и покрытие транспортных расходов. Таким образом, товар покупателю будет отгружен, например, через неделю или месяц, а деньги от НФК под будущие поставки у клиента уже сегодня на расчетном счете.

Одно из основных преимуществ данного продукта в том, что клиент имеет возможность получить больше денег, чем у него на данный момент текущей дебиторской задолженности. Финансирование ограничено не сегодняшними продажами, а планами продаж в будущем, что особенно актуально для компаний с динамичным ростом продаж.

«Предпоставочный Факторинг» также весьма полезен компаниям, подверженным сезонности. Так, например, в период сезонного спада продажи компании сокращаются, сокращается и объем дебиторской задолженности, под уступку которой возможно получить факторинговое финансирование. Зачастую, именно в такой момент возникает потребность в значительных денежных ресурсах для подготовки к сезонному всплеску: закупка сырья, производство товаров, пополнение складов. «Предпоставочный Факторинг» позволяет клиентам НФК в период сезонного спада получить финансирование, ориентированное на объем продаж в период сезонного всплеска.

«Предпоставочный Факторинг» также упрощает для поставщика исполнение крупных заказов покупателей, которые требуют существенных единовременных вложений.

Вывод на рынок продукта «Предпоставочный Факторинг» является важным шагом в расширении продуктовой линейки «Коммерческого Факторинга», призванной удовлетворить наиболее широкий круг потребностей клиентов НФК в услугах, обеспечивающих рост продаж. «Предпоставочный Факторинг» является принципиально новым продуктам, т.к. предполагает финансирование под категорию «будущих активов».

Разработка и вывод «Предпоставочного Факторинга» на рынок стал возможен благодаря передовой системе риск-менеджмента, гибкой ИТ платформе и наличию у НФК банковской лицензии т.к. вопрос уступки будущих денежных требований организациями без лицензии в законодательстве четко не регламентирован и соответствующая правоприменительная практика отсутствует. Следует отметить, что работа с будущими денежными требованиями требует принципиально нового подхода к управлению рисками и автоматизации факторинговых операций.

Национальная Факторинговая Компания – одна из ведущих российских компаний-факторов, предоставляющая клиентам полный комплекс услуг по факторингу - финансирование под обеспечение дебиторской задолженности, защиту от кредитных рисков, услуги по управлению и сбору дебиторской задолженности, экспертизу дебиторов и информационное обслуживание. Предлагаемый продуктовый ряд «Коммерческий факторинг» может быть полноценно использован как на внутреннем рынке, так и для поддержки экспортных операций - НФК является единственным в России членом одновременно двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций International Factors Group S.C. (IFG) и Factors Chain International (FCI). Компания имеет кредитные рейтинги Moody's Investors Service и Standart&Poor`s. В 2007 году система риск-менеджмента НФК была аудирована PricewaterhouseCoopers - по заключению аудиторов, процессы соответствуют международной практике.