Нижний Новгород
20 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

Министр финансов России подал в отставку

27.09.2011
0

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов РФ, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Президент Дмитрий Медведев ранее в понедельник, во время заседания комиссии по модернизации, предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. В воскресенье глава Минфина заявил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего по поводу расходов на военные цели. Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.

"Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина", - сообщила Тимакова. "Причины отставки президент ясно изложил в своем выступлении", - отметила она.

После заседания комиссии Кудрин принял участие в совещании по экономическим вопросам, которое провел Медведев. После этого пресс-секретарь президента официально объявила об отставке министра.

Тимакова пояснила, что Кудрин отправлен в отставку по представлению главы правительства Владимира Путина.

"Сам министр финансов заявления (об отставке - ред.) не подавал. Президент подписал указ (об отставке - ред.) в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра", - заявила она.

Ранее Алексей Кудрин, отвечая на вопрос РИА Новости, подал ли он в отставку, сказал: "Да".

Согласно закону о правительстве РФ, вице-премьеры и министры освобождаются от должности президентом по предложению премьер-министра. При этом вице-премьеры и министры вправе подавать заявления об отставке.

Источник: РИА Новости