Нижний Новгород
21 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

Кредитный портфель Нижегородского филиала Абсолют Банка превысил 2 млрд. рублей

24.07.2008
0

С начала текущего года кредитный портфель Нижегородского филиала Абсолют Банка увеличился более чем втрое и преодолел отметку в 2 млрд. рублей.
Стабильная положительная динамика развития филиала наблюдается по всем направлениям деятельности. Абсолют Банк активно развивает в регионе корпоративное направление бизнеса - размер портфеля корпоративных кредитов превысил 1,5 млрд. рублей. Объем кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса, достиг 180 млн. рублей.
Портфель автокредитования – еще одного важного направления работы Абсолют Банка в регионе – составил почти 300 млн. рублей.
«В апреле мы отметили первый год работы в Нижнем Новгороде, – рассказывает Управляющий филиалом Абсолют Банка в Нижнем Новгороде Андрей Шагалов. – Динамичный рост бизнеса нашего филиала подтверждает, что продукты и услуги Абсолют Банка пользуются большой популярностью у нижегородцев, число наших клиентов постоянно растет. Сегодня мы уверено чувствуем себя в регионе и планируем и дальше активно развиваться на региональном рынке».
В настоящее время в Нижнем Новгороде проводится акция для ипотечных заемщиков под названием «Осталось родить сына: дом в кредит, дерево в подарок», основанная на известной поговорке о том, что каждый в жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Согласно условиям акции все клиенты, которые до 30 сентября оформят в Абсолют банке кредит на покупку жилья, получат подарки.

Информация об Абсолют Банке (www.absolutbank.ru)
Абсолют Банк — универсальный банк, основанный в 1993 году и предоставляющий полный комплекс услуг для корпоративных и частных клиентов. По данным рейтингового агентства РБК.Рейтинг, банк занимает 8-ю позицию среди самых динамично развивающиеся кредитных организаций в 2003-2007 годах и входит в ТОП-25 крупнейших банков России. Инфраструктура Абсолют Банка сегодня включает около 70 офисов продаж в 24 регионах страны. Финансовая устойчивость банка подтверждается высокими рейтингами международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody's. В 2007 году Абсолют Банк вошел в состав одной из крупнейших банковских групп Европы - KBC Group, которая приобрела 95% акций банка. 5% акций принадлежат Международной финансовой корпорации (IFC).


Информация о KBC Group (www.kbc.com)
KBC Group — вторая по величине банковско-страховая группа в Бельгии, занимающая 18-е место среди крупнейших банков Европы и лидирующие позиции на рынках стран Центральной и Восточной Европы. В течение последних лет рыночная капитализация KBC Group продолжала расти и на конец 2007 года составила 34 млрд евро. Численность клиентской аудитории КВС равняется 11 миллионам потребителей. География бизнеса включает более 35 стран мира. Численность персонала — 57 тысяч сотрудников, 32 тысячи из которых работают в регионе Центральной и Восточной Европы и России. KBC GROUP NV имеет листинг на биржах NYSE EURONEXT и Luxembourg Stock Exchange.