Компании пищевой промышленности Нижегородской области инвестируют в развитие 2 млрд рублей

04.06.2020
14
0

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, объем производства продуктов питания в Нижегородской области по итогам 1 квартала в объемном выражении увеличился на 6,3%. Компании пищевой и перерабатывающей промышленности не намерены отказываться от инвестиционных программ по расширению производств и направят на эти цели более 2 млрд. рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Рост производства продуктов питания произошел за счет увеличения производства молока (+69,9 тыс. тонн), майонеза (+34,1 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов (+17,1 тыс. тонн), кондитерских изделий (+15,7 тыс. тонн), колбасы (+12,5 тыс. тонн) и других видов продукции. Объем производства в пищепроме по итогам квартала достиг 38,9 млрд рублей (36,6 млрд рублей в первом квартале 2019 года).

По словам Николая Денисова в 2020 году в числе прочих будут завершены следующие инвестпроекты:
• новые мощности по переработке молока и производству сливочного масла на АО "Маслосырзавод Починковский";
• модернизация производства кисломолочной продукции на АО «Молоко» (Шахунья);
• увеличение мощностей по производству, переработке и охлаждению мяса бройлеров на 300 тонн в месяц на АО "Линдовское".

По итогам первого квартала 2019 года производство пищевой продукции в Нижегородской области увеличилось на 14,7% - это самые высокие темпы среди всех отраслей промышленности. При этом экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья составил $60,6 млн - на 30% больше год к году.

Автор: Сергей Воронин